Ульяновские художники покорили Китай

По итогам международного фестиваля наши юные мастера стали одними из лучших.

Ребята, обучающиеся в областной детской школе искусств у заведующей художественным отделением Лады Аверкиевой, достойно выступили на конкурсе детского и юношеского творчества «Звезда Пекина. Хореография и театр» в рамках международного проекта «Салют талантов». Лауреатом I степени стал Миша Елкин, а гран-при, который получила Полина Салюкина, был вообще введен впервые в рамках этого фестиваля. Другие учащиеся и их преподаватель Лада Валерьевна получили дипломы различного достоинства. После возвращения домой с ребятами встретился наш корреспондент.

– Поделитесь своими впечатлениями от самой поездки.

– Это было незабываемо и замечательно, потому как мы и друг друга ближе узнали, и новую страну для себя открыли, познакомились с её культурой, бытом, менталитетом жителей, попробовали их кухню. И следуя главной цели своей поездки, поучаствовали в конкурсе и получили массу положительных эмоций.

– На что сразу же обратили внимание, приехав в Поднебесную?

– Повсюду очень много людей и, что шокировало, большое количество автомобилей, водители которых в основном не соблюдают Правила дорожного движения. Поэтому нам всегда приходилось не просто переходить дорогу, а перебегать её на тех же регулируемых переходах.

– Сколько времени ушло на подготовку к конкурсу?

– Достаточно продолжительное время: от пары месяцев до полугода. Поскольку мы участвовали не в одной, а сразу в двух номинациях, временные затраты были ощутимее, ведь в каждую номинацию необходимо было представить, как минимум, по две работы. Соответственно, таковых у каждого из нас было по четыре.

– Помимо большого количества времени на подготовку к конкурсу, в чём еще заключались трудности?

– Кроме занятия живописью, у нас была еще учёба в обычной школе и различные текущие вопросы, возникающие у каждого из нас. Всё это накладывало свой отпечаток, немного мешало и даже отвлекало на завершающей стадии подготовки. После школы сразу ехали в «художку», а из неё возвращались домой уже часов в девять – полдесятого и начинали делать уроки.

– Учителя и одноклассники знали о ваших намерениях принять участие в конкурсе?

– Да, конечно, они были в курсе этого.

– А в обычной школе для вас делались разного рода поблажки?

– Нет, такого не было, даже иногда происходило обратное. Но когда мы вернулись, и о нашем успехе стало известно в школе, то мы увидели в глазах учителей и ребят особую гордость за нас, радость и восторг.

– Можете вспомнить свои самые первые эмоции после объявления вас победителями и лауреатами?

– Мы были в шоке и даже не ожидали, что такое возможно. А чуть позже почувствовали радость от достигнутого результата, который стал возможен благодаря нашим учителям.

– Как отметили победу?

– Вместе с нашим педагогом пошли в ресторан и заказали себе суши, поскольку китайская кухня стала немного поднадоедать под конец поездки. А дома отпраздновали в узком семейном кругу.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора и из архива ОДШИ


Опубликовано: 05.05.2014 в 12:30 
Просмотров: 1103 

comments powered by HyperComments