Ульяновец стал героем российского телевизионного шоу

Алексей Малахов побывал на съемках телепрограммы «Давай поженимся» в качестве одного из трех женихов.

Наш земляк рассказал корреспонденту «Главных новостей Ульяновска», как ему удалось побывать на передаче.

Алексей родился в Ульяновске, после окончания школы уехал в столицу, сейчас учится на 3 курсе Московского государственного университета культуры и искусств. С 14 лет занимается съемкой и видеомонтажом, еще в Ульяновске создал свою видеопрограмму «Малахов НЬЮС». В 2011 году победил в VII областном конкурсе начинающих журналистов Ульяновской области «Новый взгляд». Работает на телевидении «Химки-СМИ-ТВ».

Героями программы на Первом канале, как и многих других телевизионных шоу, могут стать обычные люди – достаточно заполнить анкету, указав там свои данные. Так и поступил герой нашего интервью. Суть программы состоит во встрече героя с тремя кандидатами в женихи или невесты. Те рассказывают о себе и демонстрируют различные таланты. Герой или героиня программы общается с претендентами и в итоге делает выбор, с кем хотел бы продолжить отношения.

–  Алексей, как ты оказался на программе?

– В сентябре 2013 года мне позвонил редактор из шоу. Сообщил, что я оставлял заявку на участие в программе. Когда стали уточнять год рождения, выяснилось, что в анкете указан 1992, а я на два года младше – на тот момент мне не было 20 лет. Мне сказали, что я слишком молодой для их программы. В общем, тогда это ничем не закончилось.

Самое удивительное, что я не помню, чтобы оставлял заявку. Возможно, заполнял анкету на программу «Угадай мелодию». Может, это совпадение или чей-то розыгрыш, так и осталось непонятно.

– Но в итоге они передумали?

– Второй раз мне позвонили в феврале. Я подумал, что вряд ли буду участвовать. Меня стали убеждать: думайте быстрее, это такой шанс. Я взвесил все «за» и «против», решил, что лучше сделать и жалеть, чем жалеть о несделанном. Тем более что если я буду участвовать, может, поступят какие-то предложения от канала, на котором идет шоу.

Я рассказал редактору реальную историю из своей жизни. Дело в том, что в прошлом году я хотел расписаться с девушкой в загсе. Это все делалось ради получения комнаты в общежитии. Но это было по приколу, несерьезно. Видимо эта история понравилась редакторам, и меня пригласили на собеседование и уже назначили съемку.

До съемок я не видел Анну - так звали главную героиню передачи, мне даже фотографии ее не показали. Объяснили тем, что участники могут познакомиться до программы в социальных сетях. Я знал о ней только то, что она – фотомодель, любит фотографироваться, много чем занимается, учится на медицинского работника.

За каждым из трех женихов закреплен свой редактор, который помогает на протяжении съемок. Удивительно, что и редактор, и ведущие очень доброжелательно ко мне относились. На собеседовании, посмотрев на мою прическу, сказали: только не стриги кудри. В итоге, перед самими съемками, в гримерке стилист сделала мне… ужасную прическу! Странно, что птицы это «гнездо» не облюбовали.

– Как проходили съемки?

– В день снимается четыре программы, всего три съемочных дня в неделю. Потом две недели выходные. То есть за неделю снимаются шоу на весь месяц.

Зрителям кажется, что каждый жених сидит в своей комнате, но на самом деле там перегородки. За этой перегородкой я сидел с друзьями и редактором, еще одна подруга сидела рядом с редактором, около «комнаты». Самое главное для участников программы – не молчать, а постоянно говорить о своих впечатлениях от невесты и «соперников», обсуждать, кто как выглядит, как говорит. И это при том, что мы плохо слышали их. «Потом по телевизору послушаете, а здесь говорите», - советовал нам редактор.

В комнате жениха

Я выходил к невесте третьим, после жениха-диджея и начинающего предпринимателя. Очень волновался, был уверен, что опозорюсь. Боялся, что сейчас упаду с лестницы или что-то еще случится. Но я сказал свое приветственное слово без запинок. Даже подал девушке руку как настоящий джентльмен.

В качестве сюрприза для невесты я снимал видео. Честно говоря, я хотел сделать его, не особо стараясь. Сначала была одна идея, а когда до съемок оставалось совсем немного, решил все поменять. В видео я ходил по городу, а в конце выходил в зал к невесте как бы с экрана.

Было еще несколько забавных ситуаций.  То мы танцевали в своей комнате под музыку, которую включал жених-диджей, а в какой-то момент все пошло не по сценарию. А еще у меня была ответственная задача – передать ведущим  подарок от подруги, которая продает рукопледы.

Находясь там, понимаешь, что ведущим во время передачи приходится играть – это их работа. И если по телевизору это не так заметно, то там я понял, что даже если происходит что-то обычное, они могут реагировать на это преувеличенно радостно.

– Каким было общение с ведущими?

– Главная ведущая Лариса Гузеева называла меня молодым Сергеем Эйзенштейном (благодаря прическе), а потом и Вуди Алленом. Мне как режиссеру, человеку, связанному с кино, это, конечно, льстило. Я увидел, что ведущие хорошо относятся ко мне.

Самое страшное для меня было опозориться. Не хотелось выглядеть дурачком или слишком тщеславным. И в какой-то момент я подумал, что это провал. Но друзья, которые сидели рядом со мной, потом рассказали, что все было очень по-доброму. И на самом деле: всё произошло вопреки моим страшным ожиданиям.

Одна из ведущих астролог Василиса Володина сказала мне, что я пришел на эту программу не для поиска невесты, а для собственного развития. «Для вас эта программа - новая ступень». И это была правда.

В студии программы

– Что было в итоге? Кого выбрала невеста?

– Когда ей предстояло сделать выбор, я услышал, что она хотела бы поговорить со мной, что я понравился. Я и сам хотел с ней познакомиться, несмотря на то, что пришел не искать невесту или девушку.

И вот наступает финальный момент. Невеста заходит в комнату…ко мне. Все, что я мог произнести: «Не ожидал».

А когда мы с Анной увиделись после съемок, она показала кольцо и рассказала, что… скоро выходит замуж.  А участвовала потому, что еще два года назад подала заявку на другую программу «Пусть говорят». Живет она в Санкт-Петербурге, и редакторы буквально упросили ее, даже билеты туда и обратно оплатили, только чтобы она приехала.

В этот же вечер у нее был поезд. Я проводил ее, мы поговорили, и она уехала. Получается, мы участвовали не для того, для чего предназначается передача. Но это было интересно.

– Когда тебя можно будет увидеть на экране?

–  Сама программа еще не вышла. Обещали показать в марте, но потом перенесли на конец июля – начало августа. Не знаю даже, будет ли это полезно для меня в то время.

–  Узнал ли ты что-то новое о процессе съемки как оператор или режиссер?

–  Я и раньше представлял, как все это делается. До этого я несколько раз был на съемках на телевидении, в массовке, как зритель. На телевизионные съемки приходят студенты, которые хотят подзаработать, бабушки. Есть и те, кому хочется славы. Здесь у меня была цель не профессиональная, а скорее личная, было просто интересно.

Мария Сайгина

Фото из архива Алексея Малахова