Марина Сулейманова: «Сергей Шнуров сделал нам одолжение»

Режиссер рассказала о съемках своего фильма «Узник старой усадьбы».

Марина Сулейманова, по сути, новичок в режиссерском цехе – на данный момент в ее фильмографии всего две картины. Также она является и сценаристом: в ее «активе» работа над несколькими сериями сериалов «Суд», «Возвращение Мухтара». Фильм «Любовь.RU» снимался по ее же сценарию. После конкурсного показа нового фильма Марины Сулеймановой «Узник старой усадьбы» в рамках ульяновского кинофестиваля корреспондент «Главных Новостей Ульяновска» встретился с режиссером.

– Марина, в вашем новом фильме снималась певица Екатерина Лещева. Скажите, как вдруг вы решились пригласить на съемки человека, ни разу не снимавшегося в кино и не имеющего кинематографического образования?

– Катя меня поразила - она настоящая и реальная в том плане, что трудяга. Это человек, не витающий в облаках, что было сразу же заметно во время ее участия в проекте «Фактор А», где она «билась» и «пробивалась». Когда мы встретились, она рассказала, как с девяти лет за сто километров в пятидесятиградусный мороз ездила рано утром в переполненном автобусе на учебу. И тогда я поняла, что Катя справится с той работой, которую необходимо выполнять на съемочной площадке, ведь актерский труд очень тяжелый, несмотря на кажущуюся легкость со стороны.

– Как долго вы принимали решение о ее приглашении?

– Все то время, пока шел конкурс исполнителей, смотрела его, а также видеозаписи в Интернете, читала ее интервью в рамках этого проекта.

– И как она провела «рабочую смену» после «путешествия»?

– Замечательно! Несмотря на то что немного устала после «пешей прогулки», она была в полном рабочем тонусе.

– А как вам работалось с таким неординарным человеком, как Сергей Шнуров?

– С ним работалось прекрасно, хотя у него и есть хулиганская репутация. На самом деле за рамками этого образа он интеллигентный, приятный и дисциплинированный человек. У нас не было такого, чтобы он опаздывал или не приходил вовсе. Сергей наравне с другими актерами работал на съемочной площадке, хотя, по большому счету, сделал нам одолжение. К тому же он очень талантливый человек, снимался с одного-двух дублей, как и Катя, поэтому особых хлопот не было. И я ему очень благодарна за согласие участвовать в этой картине.

– В чем заключалось его одолжение?

– Во-первых, он, имея более звездный статус, согласился сняться в моем всего лишь втором фильме. Во-вторых, я не могла много заплатить ему, а он очень дорогой актер. Когда ему сказали об этом, он искренне удивился по той причине, что совсем не рассчитывал на гонорар.

– После такого успешного дебюта планируете ли вы еще снимать у себя Екатерину?

– Да, конечно. Как только будет подходящая роль для Кати, непременно приглашу ее на съемочную площадку.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора

 


Опубликовано: 10.06.2014 в 12:30 
Просмотров: 2909 

comments powered by HyperComments