Елизавета Пригоренко: «Девушка за барной стойкой – уже не редкость»

Об особенностях работы барменом рассказала одна из представительниц этой индустрии.

Не так давно в нашем городе проходил конкурс, среди участников которого были и две девушки. С одной из них, Елизаветой Пригоренко, ставшей обладательницей специального приза – недельной стажировки в одном из баров Москвы, встретился корреспондент «Главных Новостей Ульяновска».

– Как ты решилась принять участие в этом конкурсе?

– Изначально не собиралась этого делать, но ребята-коллеги настояли на моей кандидатуре.

– Чем они это объясняли  и почему выбрали именно тебя?

– Дело в том, что изначально получалось небольшое количество участников, поскольку это еще не так распространено у нас. Поэтому и было принято такое решение.

– Была ли особая подготовка к выступлению?

– Да, конечно, мы все вместе придумывали коктейли для создания именно своих, неповторимых и еще не существующих, готовились по всем существующим правилам их приготовления и подачи.

– А вообще, сложно придумать новый коктейль?

– Сложно в том плане, что уже очень много придумано, поэтому приходится на полную мощь «включать» воображение. При этом нужно учитывать существующие ограничения по количеству используемых ингредиентов, которых должно быть не больше шести.

– Во время выступления возникали еще какие-то трудности?

– Если честно, то самой большой проблемой стало волнение, из-за чего временами даже тряслись руки. Поэтому без ошибок не обошлось, что естественно, учитывая дебютное выступление.  

– Как строились взаимоотношения между другими участниками – конкурентами или коллегами?

– У нас была дружеская атмосфера, мы поддерживали друг друга – как таковой конкуренции между нами не было.

– Расскажи, как  ты стала барменом?

– Начинала с работы официантом, но особая атмосфера в баре мне была всегда привлекательна возможностью как непосредственного общения с посетителями, так и импровизации при создании тех же коктейлей.

– И сколько ты уже работаешь в новой для себя должности?

– Относительно недавно – с осени прошлого года. И для себя поняла, что вот это и есть мое будущее направление деятельности. Согласна, что на данный момент знаю лишь малую часть из этой сферы, но у меня есть желание развиваться дальше. А благодаря своей победе и такому замечательному призу, как недельная стажировка в одном из столичных баров, у меня для дальнейшего роста есть все предпосылки.

– На конкурсе было всего две девушки. Говорит ли это о том, что данная работа больше подходит для парней?

– Есть такое мнение, что поскольку эта работа тяжелая в физическом плане, то девушке она не подходит. Но в последнее время ситуация меняется и количество девушек за барной стойкой заметно увеличивается. И пока это выглядит даже немного непривычно, о чем частенько говорят наши посетители. При этом они также остаются довольны обслуживанием.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора

 


Опубликовано: 20.06.2014 в 12:30 
Просмотров: 1558 

comments powered by HyperComments