DJ Riga : «Скоро на танцполы будут ходить только «избранные»

Наш корреспондент пообщался с музыкантом, входящим в ТОП-10 диджеев России.

На прошедшем в субботу Дне молодежи эту самую молодежь развлекал музыкант, входящий в ТОП-10 диджеев России, Сергей Рига, иначе известный как DJ Riga. За несколько минут до его выхода на сцену корреспонденту «Главных Новостей Ульяновска» удалось, перекрикивая звук колонок, пообщаться с известным диск-жокеем.

- Сергей, вы в Ульяновске уже далеко не первый раз…

- И даже не десятый.

- И хорошо знакомы с нашими клубами. А на ульяновских площадях уже приходилось выступать?

- Да, на этой площади и выступал (на площади Ленина – ред.).

- И как вам? Сильно ульяновские клубы отличаются от ульяновской площади?

- Не-е-ет. Маленькое все. И площади, и клубы.

- В свое время вы были создателем проекта, даже, можно сказать, целого фестиваля «Цех». Но пять лет назад он прекратил существование. Нет ли желания возродить его или создать что-то подобное?

- Возрождать «Цех» не стоит, потому что он ушел на самом пике. Но кроме него существует много других крупных проектов. Те же «Sensation», «Alfa future people» и другие.

- По личным впечатлениям сложилось мнение, что несколько лет назад электронная музыка будто застыла. Ни звучание, ни ритмы сильно не отличаются. Насколько верны эти впечатления?

- На самом деле развитие электронной музыки идет. Едва ли не каждый месяц появляется что-то новое. Какие-то новые направления. Но на танцполах становится меньше молодежи. Скоро может статься, что на дискотеки вообще никто не будет приходить. Или только «избранные», - шутит музыкант.

- В Интернете можно увидеть тысячи имен разного рода диджеев. Создает ли такой наплыв конкуренцию для опытных музыкантов?

- Наверное, все таки опытные диджеи отличаются от всех прочих. В первую очередь опытом и историей за спиной.

- В Сети можно встретить мнение, что российские диджеи входят в список одних из лучших в мире. Так ли это, и если так, то на каком они там месте?

- Такое могли написать только на сайте шуток. Российских диджеев нет в списке топовых в мире. Их просто невозможно поставить рядом с мировыми лидерами электронной музыки.

- Сейчас в музыке есть такие понятия, как русский рок, русский рэп, русский шансон. Русская электроника существует? И если да, то в чем ее отличие?

- Конечно, существует. А отличается тем, что она менее качественная и менее профессиональная.

 

Фото и видео автора 
 


Опубликовано: 02.07.2014 в 12:30 
Просмотров: 2212 

comments powered by HyperComments