Ульяновская рок-группа отметила двухлетие качественным клипом

Где он снимался и кто был в главных ролях, рассказал фронтмен коллектива Кирилл Кузнецов.

Год назад ульяновская группа "901km" (читается Nine Hundred & One KM – ред.) выложила в Сеть весьма качественно снятый клип «Стирая память о тебе». И, по сути, с этого момента можно говорить, что начала восходить звезда этого коллектива. За год группа отыграла множество концертов, приняла участие в проекте кавер-версий «Ляписа Трубецкого», да и вообще много чего было.

1 июля группа отметила свой второй день рождения. И вопреки традиционным представлениям об именинах вместо того, чтобы принимать подарки, сделала подарок своим поклонникам. Презентом стал еще один клип, на песню «Ты снова одна». О том, где снимался клип, кто его снимал, и почему выбор пал на эту песню, мы расспросили фронтмена группы Кирилла Кузнецова. 

- Почему для съемки клипа была выбрана именно эта песня?

- Песню для клипа отобрали штатные психологи. Специалисты, проводившие социологические опросы, так же настаивали на данной песне, да и продюсер был не против. Шутка... Мы посчитали, что из всех презентованных на данный момент композиций "Ты снова одна" наиболее подходит для съемок видео. К тому же это лирика, которой у нас не так много. 

- Одна из главных ролей в клипе – это балерина. Кто сыграл ее роль? 

- Роль балерины исполнила "артистка оригинального жанра"- так называется ее деятельность - петербурженка Дарина Мишина.

- Где вообще снимался клип? Ведь горных рек и таких мостов у нас в городе и области нет.

- Натурные съемки проходили в Карелии и Санкт-Петербурге. Концертные вставки были сняты во время реальных концертов.

- Какой по счету этот клип?

- Это только второй клип группы. Дебютный клип вышел в прошлом сентябре на песню "Стирая память о тебе". Режиссером нового видео, как и в прошлый раз, выступил Рамиль Арифуллов - генератор идей и фанатик своего дела.

- Что, кроме нового клипа, у группы в юбилейных планах?

- Планов громадье: это и запись дебютного альбома, и съемка масштабного клипа. Так все и не рассказать. Да и толку об этом рассказывать, это надо осуществлять. А пока могу только сказать, что в обозримом будущем наших слушателей ожидает новый релиз - совместная работа с одной небезызвестной российской рок-группой.

Фото и видео предоставлены группой "901km"


Опубликовано: 04.07.2014 в 12:30 
Просмотров: 2280 

comments powered by HyperComments