Главное для рыбака - это удача!

Матерый рыбак поделился секретами мастерства.

13 июля — День рыбака. Для кого-то это хобби, способ хотя бы в выходные уйти от суеты, сварливой жены, шумных детей и окунуться в мир природы, для других - возможность обогатиться либо похвастаться перед товарищами уловом. Корреспонденту сайта «Главные Новости Ульяновска» удалось поздравить с праздником заядлого рыбака Владимира Мязина и пообщаться с ним.

- Владимир, расскажите про вашу первую рыбалку.

- Самую первую рыбалку я уже не помню, потому что был совсем маленький. Дядя в деревне меня брал с собой на местный водоем рыбачить. Ловили всякую мелочь по сравнению с нынешними трофеями! А вот уже лет 5 занимаюсь спортивной ловлей карпа. Первой рыбой был трофей чуть более 7 кг.

- Для кого-то рыбалка - это просто хобби, для других — способ заработать. А для вас?

- Рыбалка для меня стала больше чем хобби. Последние 3 года я не только занимаюсь ловлей как спортом, но и являюсь руководителем карповой секции Федерации рыболовного спорта Ульяновской области.

- Расскажите про ваш самый большой улов

- Мой личный рекорд - карп весом 15,5 кг.

- Для «зеленых» рыбаков поделитесь секретами...

- Секретов в рыбной ловле у меня ни от кого нет. Я всегда открыт к диалогу и отвечаю на вопросы начинающих. Вообще, залог успеха в рыбалке складывается из нескольких частей. Таких как место, тактика, прикормка, насадка. Во главе стоит, конечно же, место. Если грамотно выбрано место и там есть рыба, то это уже половина успеха.

- Сами кого ловите и на что?

- Целенаправленно ловлю карпа. А там кто клюнет! Гораздо реже беру в руки спиннинг на хищника.

- Где в нашем регионе рыбные места?

- Хороших водоемов, где можно половить трофейную рыбу, в нашей области крайне мало. Поэтому зачастую приходится ездить в соседние регионы, где ситуация несколько лучше. В этом плане очень нравится Самарская область. Мы с напарником стараемся не упустить возможность и участвуем в большинстве соревнований, проводимых там.

- Бывает, что сидите-сидите и никого не поймаете?

- Естественно, бывает. В рыболовном спорте больше, чем где-либо, играет роль удача. Но нулевой результат тоже полезен, он заставляет думать и анализировать ситуацию. Искать пути решения, которые помогут в будущем. Таким образом, мы получаем бесценный опыт. Кстати, в этом году наша область будет впервые участвовать в чемпионате России по ловле карпа!

Фото из архива В. Мязина


Опубликовано: 14.07.2014 в 12:30 
Просмотров: 2426 

comments powered by HyperComments