Ульяновец принял участие в съемках "Битвы экстрасенсов"

Михаил Волков, обладающий экстрасенсорными способностями, решил попробовать свои силы в популярном шоу.

Наш земляк на днях принял участие в кастинге на программу "Битва экстрасенсов", которая уже несколько лет с успехом идет на одном из федеральных телеканалов. В финал Михаил не вышел, однако наш экстрасенс не оставит попытки попасть в следующий сезон. Подробнее о том, как проходил кастинг и какие задания ждали магов, рассказывает Михаил.
- Почему ты решил принять участие в шоу?
- Я решил проверить себя и показать свои способности другим людям.
- Как проходил кастинг?
- Начну с самого начала. Увидел рекламу, что начинается кастинг на 15 "битву", отправил анкету, мне перезвонили и пригласили на "проходной" кастинг. Там у меня было задание - рассказать судьбу одной женщины. Через некоторое время мне позвонили еще раз и пригласили на главный кастинг - ширму. Отобрали из всего потока (около 10 тысяч) человек 350 плюс некоторые пришли без приглашения, и в итоге нас было около 400.
Итак, пройдя все формальности, нас позвали в лес, где операторы просили показывать свои способности на камеру. Многие участники уже начали знакомиться, я себе же позволил пообщаться только с одним человеком - это Джулия Ванг, мы и до сих пор хорошо общаемся, я считаю ее очень способной и надеюсь ее увидеть в 10-ке, а лучше - победителем! Под вечер нас запустили в зал, где и находилась та самая ширма.
- В чем суть этого испытания?
- За ширму прячут предмет, о котором нужно рассказать. Все это проводят очень строго, о предмете знают только продюсер и оператор, снимающий на сцене. Участникам дается час  на считывание информации, потом по одному вызывают на интервью в отдельную комнату, и ты говоришь, что увидел за ширмой. При этом правильный ответ не озвучивают.
Я увидел за ширмой вытянутый предмет с округлой вставкой, цвета: зеленый, коричневый, бежевый, сказал, что на нем печать зла. Но моя роковая ошибка была в том, что я сказал, что предмет был живой, хотя я был частично прав - судя по всему, за ширмой была печально известная картина "Плачущий мальчик" художника Джованни Браголина.
- Расскажи о тех, кто проходил кастинг вместе с тобой.
- Если говорить в целом, там были способные люди, однозначно, но и шарлатаны тоже были, но их невозможно было не увидеть.
- Не было ли разочарования и ощущения, что это все-таки шоу и все не по-настоящему?
- На самом деле, я всем доволен, меня все устроило. Я понимаю, что проект берет людей по способностям и индивидуальности, видимо, мне чего-то не хватило, хотя я считаю, что был очень близок к правильному ответу. Про актеров и деньги говорят люди, которые не приняли поражения, и конечно же, скептики. Люди вообще очень любят строить себе огромные амбиции, а когда им их рушат, они начинают оправдывать свой провал, я же смотрю на дело как оно есть, я не пожалел, что сходил туда, это опыт для меня и плюс я встретил там хорошего человека - Джулию. Я считаю, что я даже был близок к 10-ке, но видимо в этот раз не судьба, теперь я собираюсь идти на 16 "битву".
- Какими экстрасенсорными способностями обладаешь и как они помогают тебе в жизни?
- Вообще, я обладаю даром видения: в голову приходят картинки или же как видеоролики из жизни людей, у меня есть связь с миром мертвых, я также работаю с духами и божествами. Себе я мало что прошу от высших сил, мне все само почти приходит, духи видят, что мне нужно. В основном, ко мне обращаются люди с вопросами и ситуациями, я им помогаю.
- Случались ли в твоей жизни мистические истории?
- Моя жизнь - одна большая мистическая история, она всегда переплеталась с магией, начиная с детства. Например, свои карты Таро я нашел на улице в возрасте 10 лет, сейчас я только с ними и работаю, в 4 годика я видел и общался со своим покойным дедушкой, у меня много раз в детстве были ситуации, когда  я мог погибнуть, но смерть мне уступила, оттуда и связь непосредственно с миром мертвых. Если говорить о настоящем, то постоянно со мной присутствуют тени, которые со мной работают и оберегают меня, я их чувствую, вижу, дети их часто замечают маленькие и начинают плакать, боятся. Вот случай был недавно буквально: я ехал в поезде, напротив были две женщины и видимо они что-то плохое подумали обо мне, за что получили стаканами по голове (они сами каким-то образом на них упали). Это мои духи сделали, которые решили, что неугодны такие насмешки надо мной.

Виктория РОМАНОВА
Фото Михаила Волкова