Как завоевать публику с помощью аккордеона

Музыкант-виртуоз Артем Форрат раскрывает некоторые секреты своего мастерства.

Аккордеонист Артем Форрат давно известен в Ульяновске как музыкант с необычными и яркими номерами - он легко вызывает симпатию публики благодаря своей харизме и своему музыкальному инструменту. О том, как ему это удается, расскажет сам Артем.
- Сколько лет ты играешь на аккордеоне?
- На аккордеоне играю уже около 18 лет, это если считать все вместе с обучением и сольным исполнительством впоследствии.
- Как можно сделать шоу с таким, казалось бы, простым музыкальным инструментом?
- Может быть, с виду инструмент простой, но на самом деле несколько лет обучения дают о себе знать. Здесь есть свои сложности, но если тебе нравится то, что ты делаешь, и ты вкладываешь всю свою душу, то все получается. Какого-то определённого ограничения в стиле у меня нет. Но на данный момент я пробую разные варианты, и на сегодняшний день исполняю всеми любимые и знакомые композиции в стиле disco house, house с элементами swing и jazz, также присутствуют в репертуаре пьесы в стиле танго и просто наши любимые русские народные композиции.
- Играешь еще на каких-нибудь инструментах?
- Да, на фортепиано, гитаре, балалайке, даже была бас-домра в оркестре когда-то.
- Записываешь ли свои композиции в студии? 
- Мне, конечно, приходится иметь дело с записью на студии, что очень радует и нравится - вплоть от написания всего минуса (аранжировка трека, сопровождение) с нуля и впоследствии записи самого инструмента.
- С кем из ульяновских музыкантов приходилось выступать? Играл ли на сцене со звездами российской эстрады?
- Выступал с такими известными в Ульяновске личностями, как Иван Крайник (баян), Алексей Кулик (саксофон), Владимир Самарев (вокал), Александр Хан (гитара), певицы Ирина и Наталья Нужины и многими другими. Из звезд российской эстрады - Михаил Боярский, "Баян микс", Вячеслав Малежик, Эдита Пьеха, "Плазма".
- Как тебя встречает публика? 
- В целом публика встречает хорошо, одно дело - настроения и ситуации у людей бывают разные, но и это дело поправимое. Главное - делать свое дело с душой и огоньком, и тогда сразу все встаёт на свои места.
- Что составляет основу твоего репертуара?
- Это разные композиции, пьесы, песни в переложении и современной обработке для аккордеона, также имеются и клубные треки, т.е. репертуар разнообразный.
- Сочиняешь ли музыку сам? Откуда черпаешь вдохновение?
- Да, пишу, в музыкальной программе, это происходит дома, но пока, как правило, этих треков никто, кроме некоторых друзей, не слышал. Вдохновение - это такая сложная штука, которая зависит от очень многих факторов. Но могу сказать, что иногда посещает неожиданно, но все равно это приходит в процессе работы над собой. Надо постоянно находиться в работе, и тогда вдохновение и муза обязательно тебя посетят.
- Традиционно - какие планы на будущее? 
- Сложно сказать, их много. Главное - верить в то, что ты делаешь, искать, пробовать что-то новое и находить!
 
Виктория РОМАНОВА
Фото из архива Артема Форрата
 

Опубликовано: 18.07.2014 в 12:30 
Просмотров: 1579 

comments powered by HyperComments