При беременности двойней и тройней врачи сильно перестраховываются

Молодая мама двух девочек-близняшек рассказывает о роддомах, о льготах и об огромной коляске.

Почти два месяца назад ульяновцы Римма и Дмитрий Темеревы стали счастливыми родителями сразу двух очаровательных девочек – Ирины и Валерии. Пока малышки спали, мама нашла время ответить на вопросы нашего корреспондента и рассказать о своей новой и счастливой жизни.

- Какие чувства ты испытала, когда узнала, что ждете близнецов?

- Так как в роду у нас никогда не было близнецов, реакция у всех была одна - шок. Мы мечтали об этом, но все было на уровне разговоров, так как не думали, что это возможно. Я была уверена, что такое чудо определяется наследственностью. Оказалось, что бывает все. Поехала на УЗИ в обед, после услышанной новости не могли работать ни я, ни мои родственники.

- Как готовились к рождению дочек?

- Готовились основательно, выбирая все, что им может понадобиться в ближайшее время. Заранее не приобрели только крупные вещи. В остальном все покупала сразу, чтобы было комфортно вернуться с роддома и начать нашу новую жизнь.

- Тяжело ли протекала беременность?

- Беременность протекала настолько легко, что я бы ходила и ходила в таком чудесном состоянии еще. Все время ждала, когда же мне станет тяжело и невыносимо, как все обещали. После родов первое время очень скучала по животику.

- Расскажи об отношении врачей, у которых ты наблюдалась. В целом как относятся к женщинам с многоплодной беременностью?

- Врачи сильно перестраховываются, когда узнают, что ожидается двойня. Хотят, чтобы почаще в больнице лежали на сохранении, пугают негативными последствиями. Так как моя беременность сложной не была, врачи относились ко мне хорошо. Только один негативный момент произошел за это время непосредственно в роддоме. В приемном покое роддома на Сурова врач, увидев, что будет двойня, меня не приняла даже со схватками, дав направление в роддом медсанчасти. В этот момент я испытала шок. Но все что ни делается - к лучшему: в итоге рожала в областном перинатальном центре, за что очень благодарна всем врачам. Такое трепетное отношение к пациентам встречаю в первый раз.

- Как реагируют прохожие, когда видят вашу большую коляску?

- Реагируют почти все. Дети, не скрывая эмоций, кричат, какая огромная коляска, многие стараются заглянуть внутрь и убедиться, что там точно двое, спрашивают, как справляюсь. Кстати, коляска настолько большая, что не влезает в грузовой лифт, а живем мы на 7 этаже. Решением проблемы стала колясочная, которую мы установили в подъезде.

- Какие льготы и пособия положены семьям с близнецами?

- На данный момент предусмотрено единовременное пособие 10 тысяч рублей за рождение близнецов. Действует материнский капитал и капитал «Семья», а также федеральный закон о социальной поддержке семей, в которых родились дети при многоплодных родах.

- Остается время на свои дела?

- Теперь свои дела - это дети, все подчинено их интересам и для них.

 

Подготовила Виктория РОМАНОВА

Фото из архива семьи Темеревых

 


Опубликовано: 14.08.2014 в 12:30 
Просмотров: 1985 

comments powered by HyperComments