Андрей Загорулько: «Цены в Индии значительно ниже, чем в России, хотя Дели считается дорогим городом»

Страна слонов, лотосов и йоги стала родной для нашего земляка.

Андрею 21 год, в Индии (в Дели) он живёт уже 5 лет, причиной переезда стала работа отца (переводчик), сам Андрей – студент Санскрит Раштрийя Санстхан (Deemed University) – престижного столичного вуза. В целом, страна его устраивает, и возвращаться на родину он бы не хотел, несмотря на то, что добиться индийского гражданства его семья не смогла и живёт по визам.

- Как у тебя обстоят дела с языком? Владеешь ли ты им в должной мере?

- Хорошо владею английским, который является тут государственным. Поверхностно знаю хинди и учу санскрит, более того, я учусь на преподавателя санскрита. У нас на нём проходит всё обучение, а я у себя на курсе единственный иностранец.

- Как складываются отношения с коренными жителями? Не сложно ли перенимать культурные традиции?

- До окончательного переезда мы ездили в Индию в 1999 и 2005 годах, так что я давно привык к этой стране, с детства знаком с её обычаями, поэтому трудностей практически не испытываю. Индийцы в целом добрые и мягкие люди. В некоторых сферах мне даже легче тут, чем в России: например, я вегетарианец, а в Индии половина населения не ест мяса.

- Что можешь сказать об уровне жизни в Индии? Вообще какие плюсы и минусы жизни здесь?

- Уровень жизни зависит в первую очередь от штата и самого населённого пункта. Есть большая разница между уровнем жителя столицы и крестьянина из деревни. Цены значительно ниже, чем в России, хотя Дели считается дорогим городом по сравнению с другими. Главный плюс в том, что здесь в целом легче прожить для меня, поступить в хороший вуз; думаю, можно будет без проблем найти нормальную работу, также мне нравятся местные жители. Из минусов – сильная жара летом и ужасная непунктуальность подавляющей части людей.

- Как твоя семья решила проблему с жильём?

- Свою квартиру мы купить пока не можем, снимаем двухкомнатную, платим за неё 8000 рупий в месяц. Если перевести на российские рубли, это будет около 5000.

- Ты планируешь навсегда остаться в Индии?

- Да, но также хотелось бы пару лет пожить где-нибудь в Европе.

Валерия Толкачева


Опубликовано: 28.08.2014 в 12:30 
Просмотров: 1867 

comments powered by HyperComments