Куклы вуду могут приносить удачу

Валерия Кузнецова делает оригинальные игрушки, которые могут стать талисманами или просто элементом декора.

Хенд-мейд сегодня становится популярным хобби у девушек. Кто-то делает свадебные аксессуары, кто-то изготавливает различные украшения, а вот Валерия Кузнецова делает… кукол вуду. Как она к этому пришла и для чего нужны эти куклы, мы решили спросить у нее самой.

- Что это за куклы? Есть ли у них название и свои особенности?

- Leri`s voodoo – это счастливые куклы вуду. Звучит непривычно по отношению к вуду, но в этом и заключается их особенность. Это куклы, приносящие удачу.

- Как появилась идея изготавливать такие куклы?

- Подобная идея возникла после посещения Кипра. Там я забрела в небольшой сувенирный магазинчик и увидела маленькие брелоки-куколки. Я подумала, что подобным штучкам можно задать свой стиль и сотворить полноценных куклят, которые могут стать талисманами, аксессуарами или элементами интерьера. Хотя и в качестве брелоков моих кукол можно использовать.

- Из чего собственно они делаются?

- Куклы создаются исключительно из хлопковой пряжи + бусинки для глаз. Все куклы гибкие, тело и ручки-ножки можно сгибать под разными углами.

- Сколько времени уходит на создание одной куклы?

- Приблизительно два часа.

- Откуда берутся образы для них?

- Образов, которые хотелось бы воплотить в жизнь в стиле вуду, на самом деле множество. Это персонажи из фильмов, мультфильмов, аниме, игр, и даже книг.  Кукла обязательно должна иметь отличительную черту героя, характерную только для него. Например, для Микасы из фендома «Attack on Titan» – это красный шарф, у Люси из «Эльфийской песни» – это длинные розовые волосы и рожки. Кроме того, мне нравится создавать оригинальных персонажей, «из головы», либо по описанию и пожеланиям заказчика.

- Занимаешься ли хенд мейдом в целом? Изготавливаешь что-то еще?

- Хенд мейдом занимаюсь с давних пор, в основном, это элементы интерьера и одежда. Но чаще пишу музыку.

Подготовила Виктория РОМАНОВА

Фото автора


Опубликовано: 02.09.2014 в 12:30 
Просмотров: 1628 

comments powered by HyperComments