Мишель Уолкер: «Ульяновцы знают мои песни»

Знаменитая нью-йоркская джазовая вокалистка выступила на сцене Ленинского мемориала в минувшее воскресенье.

Стремительно вступающая в свои права осень в Ульяновске будет богата джазовыми концертами с участием многих знаменитостей. И то, что первой из них наш город посетила именно Мишель Уолкер, можно считать знаковым событием – по мнению большинства критиков и рядовых любителей джаза, она является одной из самых ярких современных звезд этого жанра. На «разогреве» у певицы выступил ульяновский оркестр «Академик Бэнд», а сама она вышла на сцену в составе квартета питерского пианиста Алексея Черемизова. Несмотря на то, что вследствие задержки авиарейса из Нового Уренгоя шоу началось на два часа позднее, публика не разошлась и с восторгом принимала выступление темнокожей вокалистки.

- Отклик ульяновцев просто потрясает, - поделилась впечатлением певица после концерта. – Здорово, что на концерт пришло столько людей. Это уже мой двенадцатый тур по России, но в вашем городе я впервые. До этого много читала об Ульяновске в Интернете, и было приятно увидеть его вживую. Особенно потрясла Волга – такой огромной реки я не видела нигде в мире.

- Кстати, во время концерта вы пили минеральную воду, которая, производится в Ульяновске.

- Правда? Отличная вода! Обязательно захвачу пару бутылок домой в Нью-Йорк. Сохраню, как сувенир.

- Слушатели в США и России отличаются своим поведением на концертах, восприятием музыки?

- Для американцев джаз более привычен, а многие россияне впервые открывают его для себя на моих концертах. Тем приятнее видеть их позитивную реакцию. Порадовало то, что в некоторых композициях ульяновские слушатели подпевали мне, значит, они тоже интересуются моим творчеством.

- Как вы оцениваете уровень российских джазменов?

- У вас очень много талантливых музыкантов. До работы с квартетом Алексея Черемизова, я выступала с Игорем Бутманом и другими артистами. Все – очень яркие исполнители.

- Вы готовитесь к записи очередного альбома, и в следующем году планируете новый гастрольный тур. Можно ожидать, что снова посетите Ульяновск?

- Непременно. Надеюсь, мои новые композиции так же понравятся вашим слушателям.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора.

Для справки: Мишель Уолкер (Michelle Walker) родилась в небольшом немецком городке Баумхолдер 9 июля 1967 года. Окончила консерваторию Амстердама, университет Мэрилэнда и Стенфордский университет. Карьеру начала в Нью-Йорке, где записала дебютный альбом «Slown down». Диск был удостоен номинации на престижную премию «Washington Area Musician Association». Главный трек с диска «Nature Boy» сравнивали с лучшими образцами джазовой музыки.

Гастрольные выступления Мишель Уолкер сегодня заказывают лучшие концертные площадки мира. Вокалистка принимает участие в международных джазовых фестивалях и ежегодных всемирных конференциях джазовых музыкантов и педагогов, организованных «International Association of Jazz Educators».


Опубликовано: 10.09.2014 в 12:30 
Просмотров: 1135 

comments powered by HyperComments