Пирсинг продолжает шокировать людей

Ульяновский мастер Юлия Грекова лично сталкивается с разной реакцией окружающих.

Если уж не каждый человек, то практически каждая женщина хоть раз да прокалывала себе уши. А кто-то одними сережками в ушах не ограничивается и пробует на себе новые виды украшения, пусть это и болезненно. В Ульяновске помогает им в этом известный пирсер Юлия Грекова, с ней мы и поговорили о необычном ремесле.  

- Юля, чем тебя привлекает работа пирсера?

- Я испытываю удовольствие от того, что помогаю клиентам достигнуть новых ощущений, изменяющих их жизнь; от того, что украшаю их тело, подчеркиваю их индивидуальность и сексуальность, помогаю выделиться из толпы.

- Где ты училась этому мастерству?

- Сначала были курсы в местном тату-салоне, затем ездила в Москву на дополнительное обучение. Плюс ко всему было множество консультаций врачей – дерматолога, хирурга, нейрохирурга и других.  

- Пирсинг особенно был популярен лет 10 назад. Мода возвращается или она никогда не утихала?

- Затрудняюсь ответить, так как когда я начала делать пирсинг, пять лет назад, он уже был популярен. Моден он и сейчас, меняются только люди.

- Что предпочитает себе прокалывать молодежь?

- Самым популярным пирсингом сегодня являются проколы пупка, носа и языка.

- Какой необычный пирсинг приходилось делать?

- Самые необычные пирсинги - плоскостные (исходя из названия, становится ясно, что это пирсинг плоских мест: рук, шеи, живота, зоны декольте и прочих) и плей- пирсинги – это временное введение иглы (или игл) во время ритуала, выступления. В коже делают прокол или проколы (обычно очень близко к поверхности и параллельно ей), но украшения зачастую не вставляют; по окончании сеанса или мероприятия внутри ничего не остается, как при обычном пирсинге. Иглы можно помещать практически в любом месте на теле, в том числе и на лице, руках, ногах, торсе.

- Какой пирсинг у тебя самой?

- На моем теле всего было 37 пирсингов в самых разных местах и 10 микродермалов (внутрикожная имплантация украшения – прим. Автора).

- Как реагируют обычные люди на пирсинг?

- Реакция на пирсинг у всех разная. Некоторые люди реагируют негативно и порой даже неадекватно, другие наоборот делают комплименты и восхищаются. Реакция людей зависит от многих вещей. Дело в том, что в нашем городе пирсинг и другие бодимодификации (изменения хирургического характера, производимые человеком в собственном теле – прим. Автора) не так развиты как в других городах и тем более за границей. Многих людей шокирует это новшество, которое на самом деле и новшеством не является.

- Какие у тебя цели в дальнейшем продвижении своего мастерства?

- Многое зависит только от того, как будет развиваться пирсинг и другие бодимодификации в нашем городе. Не так давно я научилась устанавливать микродермалы, сейчас учусь делать пластику ушей (зашивание тоннелей), в будущем, возможно, научусь устанавливать трансдермалы (украшение большего размера, чем микродермалы – прим. Автора) и прочие необычные украшения.

Подготовила Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Галины Вдовиной


Опубликовано: 07.10.2014 в 12:30 
Просмотров: 3220 

comments powered by HyperComments