«Занятия музыкой отвлекают от вредных привычек»

Молодые рокеры считают, что выбрали правильное увлечение.

В многообразии хобби, курсов и специализированных предметов современному школьнику сложно определиться. Многие так и не могут выбрать занятие по душе без чьей-либо помощи. К счастью, герои нашего интервью Ольга, Максим и Семён точно знают, чего хотят. Они выбрали для себя необычную школу, а именно школу рока, не так давно появившуюся в Ульяновске.

- Ребята, расскажите, почему вы выбрали школу рока, а не обычную «музыкалку»?

- Я сама учусь в музпеде (Музыкально-педагогическое училище – примечание автора) по классу вокала,- рассказывает Ольга, - но мне интересно было освоить барабаны, поэтому и пришла сюда. В обычных ДШИ таких курсов практически нет.

- Я в свое время упустил момент учебы в обычной музыкальной школе, - комментирует Максим. - Не так давно понял, что хочу играть на бас-гитаре и учиться у профессионалов своего дела.

- Меня сюда позвали друзья, - ответил Семён. - Сразу понравилась сама атмосфера школы, методика преподавания и коллектив в целом. Сейчас занимаюсь вокалом. Также репетируем с группой.

- Как вы видите свое дальнейшее развитие? Хотели бы заниматься музыкой профессионально?

Ольга: Да, такие планы есть, но пока я еще сама не очень хорошо играю и нужно много тренироваться, прежде чем думать о своей группе.

Максим: Конечно, музыкой заниматься хочется, но я думаю, что это будет не основное занятие. Скорее хобби.

Семён: Я очень надеюсь, что музыка станет моим основным занятием. Главное – не останавливаться и много работать над своей техникой.

- У многих складывается впечатление, что знаменитая фраза «секс, наркотики и рок-н-ролл» - самое точное определение рок-музыки в целом. Поэтому образ рокера выглядит для многих достаточно пугающе. Как, по-вашему, это правда?

Максим: Это чистой воды заблуждение. Скорее наоборот, благодаря рок-музыке мне захотелось играть, а не пить пиво или употреблять запрещенные вещества. Я часто задаю себе вопрос: что бы я делал без школы рока? И даже не знаю, что ответить, потому что занятия здесь оказывают большое влияние на мою жизнь. Это мое увлечение и то, чем мне нравится заниматься.

Семён: Всё стереотипы. Ни один человек не станет совершать преступления или рушить свою жизнь из-за того, что слушает рок. Если хочешь развиваться, то скорее начнешь слушать хорошую музыку. Ведь с точки зрения вокала это не просто владение собственным голосом. Рок - это смелость и разнообразие, кругозор в плане вокальных партий.

Ольга: Мои родители сначала были против занятий здесь как раз из-за ошибочного мнения о рок-музыкантах. Но потом поняли, что ничего плохого не произошло.

- Как думаете: в нашем городе наблюдается развитие в плане музыки?

Семён: Да, особенно последние пару лет. Раньше групп было намного меньше, и выступать было негде. Теперь намного лучше.

Максим: Скорее всего люди просто не знали о многих группах, ведь им нужна поддержка и возможность показывать свои таланты публике.

- Со скольки лет стоит идти в школу рока?

Ольга: Лет с 15-16, наверное. Когда уже понимаешь, чего тебе хочется.

По рассказам основателей школы рока в Ульяновске, самому младшему ученику всего 11 лет. Он учится играть на гитаре и приходит на занятия с мамой. В дальнейшем планируется набор детей самого разного возраста вне зависимости от уровня подготовки. Зачастую случается так, что приходят ничего не умея из обычной ДШИ.

- Что бы вы пожелали нашим читателям и будущим музыкантам, которые только начинают свой путь?

Максим: Главное – начать, а дальше будет легче. Нужно пробовать, а не бояться.

Ольга: Я пожелаю успехов и терпения, потому что успех приходит далеко не сразу.

Семён: Развивайтесь, не бойтесь и верьте в себя.

Александра МОРОЗОВА

Фото автора


Опубликовано: 15.10.2014 в 12:31 
Просмотров: 1067 

comments powered by HyperComments