Железный человек из Ульяновска

Молодой человек два года трудился над костюмом любимого супергероя

Александр Лисицын живет в нашем городе всего 9 лет, учится на инженера-технолога и увлекается техникой, собирая интересные модели практически из хлама. Некоторое время назад его увлекла идея создания настоящего костюма Железного человека из комиксов издательства Marvel.

- Около четырёх или пяти лет назад, после того, как я уже много раз пересмотрел фильм про Железного человека, мне пришла в голову мысль сделать его костюм самостоятельно, - рассказывает Александр. - Мне всегда нравился Тони Старк, поскольку он очень харизматичный и весёлый. Хотя неуязвимость и огромную силу ему даёт костюм, он остается обычным человеком. Несмотря на то, что сам себе он дает нескромную характеристику "гений, миллиардер, плейбой, филантроп", Тони сражается  наравне с таким сильным персонажем, как Тор.

- Саша, расскажи, с чего ты начинал?

- Путешествуя по просторам Интернета, я смотрел на аналогичные работы других людей. Что-то мне понравилось, а что-то нет, но у всех у них был один общий момент: они были из пластика, картона или папье-маше. Лично мне захотелось иметь настоящий костюм из металла, поэтому много времени ушло на то, чтобы всё разработать и собрать материалы.

- Чем отличается твой костюм, что в нем особенного?

- Костюм полностью сделан из металла, кроме некоторых резиновых уплотнений. Самая толстая его часть - это нагрудная плита, в которой расположена вся электроника. Нагрудный реактор и репульсоры светятся и имеют эффект стрельбы с достаточно яркой вспышкой. Сам костюм весьма тяжёлый, поэтому пришлось подумать о системе, облегчающей его ношение. Можно сказать, что в костюм встроен небольшой экзоскелет, но он только снимает нагрузку с позвоночника. В дальнейшем планирую оборудовать вооружение чем-то более крутым.

- Помогал ли тебе кто-то воплощать задуманное?

- Мне сразу сказали, что это бред и у меня ничего не получится, поэтому ни о какой помощи не могло быть и речи. Помогать и советовать мои близкие стали только тогда, когда костюм стал более-менее формироваться и приобретать приличный вид.

- Скажи, как ты планируешь использовать костюм?

- Думаю, на разных тематических вечеринках или в косплее, а также как часть интерьера.

- Будешь ли ты дорабатывать его, добавлять новые детали?

- Доработка будет и очень серьёзная. Когда я его всё же доделал, думал, что успокоюсь, но появилась небольшая одержимость (прямо как в фильме «Железный человек-3»). Конечно, я не буду делать все 42 костюма, но планирую модернизировать свой единственный. Хочу сделать его прочнее, солиднее, удобнее и добавить пару автономных частей с автоматическим соединением и магнитными застёжками. Уже готовы проекты и эскизы.

- Как думаешь, в Ульяновске есть люди со схожими увлечениями?

- Есть, конечно, но я думаю, что их мало и они не горят особым желанием кооперироваться.

- На твой взгляд, влияет ли образование на возможности воплощать такие идеи, как у тебя? То есть обязательно ли быть механиком/инженером или можно заниматься чем угодно?

- В основном влияет, но не всегда. Самое главное - идти за мечтой и стараться её осуществить, несмотря ни на что.

- Собираешься ли сделать костюм других супергероев или этот станет единственным?

- Для начала хочу сделать Железного человека идеальным для себя. Потом, может, возьмусь за других персонажей.

 

Александра МОРОЗОВА

Фото автора и Александра Лисицына


Опубликовано: 22.10.2014 в 09:43 
Просмотров: 3993 

comments powered by HyperComments