Мастер украшений Елизавета Политавина: «Могу не есть. Лишь бы заниматься любимым делом!»

Девушка, создающая необычные украшения, рассказала о своём творчестве.

У тебя есть необычное увлечение – расскажи, пожалуйста, о нём.

– На самом деле, очень люблю делать своими руками аксессуары, шить. Одно из моих увлечений – изготовление украшений: серьги, каффы, иногда это могут быть кольца, браслеты. Занимаюсь этим уже второй год.

Справка mosaica.ru

Каффы – украшение для ушей, которое позволяет украсить не только мочку, но и другие части уха, а также висок, шею и волосы. Примечательной чертой каффов служит то, что многие модели не требуют проколов

– Почему решила делать именно такие украшения, чем они тебя привлекли?

– С детства любила возиться с бусинками, цепочками всякими, поэтому с двоюродной сестрой мы и решили попробовать сделать что-то такое.

– Что самое сложное в создании украшений?

– Пожалуй, сначала мне было сложно делать всё это аккуратно, очень красиво, но сейчас делаю это с удовольствием, поэтому особой сложности нет.

– Материалы легко доставать?

– Часть материалов заказываю в интернете, часть покупаю здесь, в городе – сейчас у нас есть достаточно много магазинов для рукоделия.

– Сама техника создания сложная?

– Есть достаточно сложная, например, wire wrap – это отдельная техника. Украшения делают из проволоки – создают просто шедевры, до этого ещё не дошла, но постоянно практикуюсь, стараюсь. Бывает, когда-то не получается, когда-то получается – всё приходит с опытом.

– Времени много это занимает?

– Да, достаточно много. То есть, если какое-то большое украшение, то могу потратить на него целый день. Какие-то маленькие работы делаются от получаса до двух часов – это зависит от объёма и вообще сложности этого украшения.

– Планируешь в дальнейшем открыть свою мастерскую?

– Честно говоря, об этом пока не задумывалась, но было бы неплохо. Уже заметила, что многие в городе просто не знают о таком украшении, как кафы, и достаточно странно  реагируют. Считают, что страшно одевать такие украшения, как будто это что-то такое необычное.

– Какова судьба украшений, которые ты делаешь?

Какие-то у меня заказывают девочки, какие-то покупают в интернете. Вот недавно из Чебоксар даже девочка заказывала. Ещё арендую в магазине полку, на которой тоже лежат мои работы – пытаюсь и обычным способом их продать.

– Бывает ли такое, что ты даришь кому- то эти украшения?

– Да, дарила несколько каффов девочкам на дни рождения, на новый год.

– Какой была их реакция? Они знали, что будет такой подарок или это было неожиданностью?

– Неожиданностью, потому что они были очень удивлены, и им очень понравилось, можно сказать, визжали от восторга (улыбается).

– Было ли такое, что ты кого- то уже научила делать то же самое?

– Нет, стараюсь никому не раскрывать секреты.

– Как ты сама осваиваешь какие-то новые приёмы создания – через интернет?

– Да, в основном смотрю в интернете, иногда это просто приходит по вдохновению: рисуешь эскиз и дальше уже думаешь, как это всё воплотить в жизнь. Как-то так само получается.

– Сколько времени ты можешь без отдыха заниматься этим?

– Честно говоря, могу даже не есть и долго заниматься этим, потому что для меня это очень увлекательно, мне очень нравится это, так что на это могу потратить всё своё время.

– Бывает такое, что если нет вдохновения – ты откладываешь в сторону?

– Да, бывает, конечно, и такое, когда просто нет настроения, и хочется отдохнуть.  И с мыслями «это всё надоело» переключаешься на что-то другое. А потом…. Через пару дней всё налаживается, и продолжаю работать.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 23.10.2014 в 07:36 
Просмотров: 908 

comments powered by HyperComments