Рустам Надыршин: «Танцевать под дождем – это кайф!»

Художественный руководитель Санкт-Петербургского театр танца «Искушение» рассказал об особенностях работы танцевального коллектива.

После выступления Рустам, несмотря на усталость и отсутствие времени, согласился ответить на вопросы корреспондента «Главных новостей Ульяновска».

– Как возникла идея такого театра и этого шоу?

– С детства мечтал создать танцевальный коллектив современной хореографии, а то кроме «Тодеса» в России народ больше никого не знает. Хотя у нас работает очень много коллективов профессионального уровня, они мало, кому известны. И пять лет назад мне удалось создать театр танца. На сегодняшний день уже сделано нами пять самостоятельных постановок, в декабре планируется шестая.

– Можно ли сказать, что вы – ответ «Тодесу»?

– Специфика «Тодеса» отличается от нашей, поэтому это не ответ «Тодесу», это ответ всем.

– Легко ли быть руководителем и исполнителем сразу?

– Пока молодой, такое возможно. Помимо этих двух должностей, у меня в театре их ещё около десяти – сложно, но мне нравится.

– Насколько тяжелее выступать под «дождём» и на мокром полу?

– Намного тяжелее. Во-первых, сцепление со сценой значительно меньше, очень часто бывают падения даже несмотря на то, что у нас специфический линолеум, у которого степень скольжение намного ниже, чем у обычного. Во-вторых, брюки и обувь впитывают в себя около двух литров воды, то есть мы работаем с утяжелителями в 2кг! В-третьих, вода попадает в глаза, и не всегда видишь, что вообще происходит. В-четвёртых, танцевать под дождём – это кайф, и здесь уже сложно уследить за своей работой в хорошем смысле этого слова.

– Травмы более вероятны  из-за такой программы?

– К сожалению, травмы неизбежны. В этом гастрольном туре у нас пострадало три человека, приходилось работать без них.

– Почему только парни в вашей команде - возможно, с девушками было бы эффектнее?

– Таких коллективов много, а там, где только мужчины – единицы. И с парнями легче работать, меньше амбиций, трудостойкие, терпеливые, дисциплинированные – ну это только при наличии штрафной системы. Практика показала, на девушек штрафы не оказывают влияния (смеётся).

– Насколько легко ребятам после яркого и эмоционального выступления самим собирать воду и демонтировать конструкции?

– А это уже секреты закулисья (улыбается).

– Часто ли ребята разыгрывают друг друга, в том числе и на сцене?

– Постоянно. Ведь без этого нам было бы сложно работать. А так, наша работа превращается в игру – мы же молодые парни, и нам необходимо озорство.

– Планируете ли дальше продвинуться в водной теме и создать, например, танцевальное шоу на воде?

– Было дело в бассейне, наверное, следующее действо будет на море. Например, в январе точно сделаем такое шоу – у нас будет отпуск.

– Как подбираются музыкальные композиции, чтобы стать темой для номера?

– Музыку подбираю тщательно: во-первых, она должна «за душу брать», во-вторых,  соответствовать задаче по сценарию, в-третьих, текст должен соблюдать мораль.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 07.11.2014 в 08:08 
Просмотров: 1677 

comments powered by HyperComments