Ксения Трухина: «Театр – это синтетическое искусство, тут есть всё сразу: и музыка, и пение, и цирк»

Актриса Санкт-Петербургского театра «Рок-опера» рассказала о своей творческой профессии.

Несмотря на плотный график и необходимость быстрого переезда в другой город сразу же после спектакля в Ульяновске, Ксения любезно согласилась выделить несколько минут на общение с корреспондентом «Главных новостей Ульяновска».

– Ксения, вы уже не в первый раз посещаете наш город. Скажите, он уже успел стать для вас родным?

– Да, конечно. Очень ждала, когда мы приедем в Ульяновск – мне нравится, в каких условиях находимся здесь. И у меня даже любимое кафе теперь здесь появилось, которое ничуть не изменилось. Новых ребят познакомила немного с городом.

– Представим такую ситуацию: вам предлагают работу в одном из наших театров - согласитесь?

(Улыбается). Боюсь, что нет, потому что очень-очень люблю свой город Санкт-Петербург. Он самый лучший – мы уже много городов объездили, и я убеждаюсь в этом.

– То есть, город на Неве ни на что не променяете, даже на хороший контракт?

– Если он будет не долгосрочным, то тогда можно будет и согласиться.

– Вы сами из театральной семьи?

– Нет, хотя семья у нас творческая: мама – бухгалтер-экономист, а папа – строитель. И у нас всегда потрясающе проходили семейные вечера, во время которых родители каждый раз говорили, что стану актрисой.

С чем связана выбранная в качестве профессии именно работа в театре?

– Театр – это синтетическое искусство, тут есть всё сразу: и музыка, и пение, и цирк.

– Тяжело ли сразу и петь, и танцевать, и произносить реплики?

– С опытом всё это выполнять одновременно становится гораздо проще, ведь нет ничего невозможного. Тот же музыкальный спектакль всегда отличается динамикой, пластикой, ритмом, но если всё отработать и отрепетировать, то ничего сложного не будет. Тем более, когда это любимая профессия, то она всегда даётся легко.

– Насколько сложно помнить тексты всех тех ролей, которые исполняете? Ведь в театре это делать сложнее, чем в кино?

– Здесь всё зависит от конкретного человека, от его памяти. Пока у меня с этим проблем не возникает и благодаря молодости, и благодаря моей любви к театру.

– В кино доводилось уже сниматься?

– Да, у меня была съёмка в массовых сценах, что стало для меня положительным опытом. Тогда провела на съёмочной площадке восемь часов – за это время произошло столько много интересного и разнообразного, что вспоминаю об этом с удовольствием.

– Планируете продолжать сниматься в кино?

– Да, конечно, ведь это так здорово! В кино настолько всё по-другому, по особому – здесь совсем иной мир.

В чём же заключается основная разница между кино и театром?

– В сиюминутности, потому что спектакль каждый раз отличается от самого себя, здесь второго дубля не будет. Тогда как в кино есть такой момент, как съёмка нескольких дублей и выбор лучшего. Ещё в кино другой план – здесь уже нужно задействовать другие актёрские механизмы.

– Случались ли за время вашей творческой деятельности моменты, происходившие не по сценарию?

– Постоянно (смеётся). Когда только начинала вводиться в спектакль «Иисус Христос – суперзвезда», то постоянно узнавала что-то новое, причём это происходило уже на сцене во время нашего выступления. Сейчас подобных открытий стало гораздо меньше, но они всё равно происходят, потому что это театр.

– Какие чувства испытываете, выходя на одну сцену со старшими коллегами?

– Для меня это честь – выступать вместе с ними, поскольку всегда есть, чему поучиться у таких актёров. И мне приятно работать в этом театре в одной команде с талантливыми, именитыми и выдающимися актёрами.

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 25.11.2014 в 08:40 
Просмотров: 1317 

comments powered by HyperComments