Ксюша Пронченко: «Крупные женщины тоже хотят выглядеть сексуально, обворожительно, необыкновенно!»

Представительница не совсем обычного направления в модельном бизнесе раскрыла профессиональные секреты.

После модного показа с участием ведущих представителей индустрии модельного бизнеса корреспондент «Главных новостей Ульяновска» решил пообщаться с одной из самых заметных и колоритных участниц. Что из этого получилось, читайте далее.

– Ксюша, расскажите, как пришли в творчество.

– В бытность мою школьницей, студенткой или научным сотрудником всегда стремилась к самовыражению: была и режиссёром самодеятельности, пела, лицедействовала, играла в КВН, поэтому модная индустрия органично вписалась в мою жизнь. Главным толчком был фоторепортаж с конкурса «Сладкая женщина». Оказалось, что есть люди с устремлениями, подобными моим. Пошла в модельную школу, научилась красиво ходить, со временем правильно подавать и продавать свой образ, свою харизму вкладывать в каждое движение плеч и каждый взгляд.

– Как вам пришла в голову такая мысль, чтобы работать именно в этом направлении модельного бизнеса, являясь «plus size» моделью?

– Никогда не стремилась приблизиться к «стандартным» моделям, даже и в мыслях не было. Возможно, поэтому даже и не мечтала, как многие подростки сейчас, стать моделью: казалось, что модельный бизнес – закрытая дверь, ключ от которой выдаётся лишь тем, кто ни в коем случае не вылезает за рамки стандартов. Поэтому когда увидела репортаж с конкурса красоты среди «пышных» дам, для меня стала невероятной неожиданностью новость о том, что не только девочки-тростинки могут презентовать моду, показывать одежду и быть эталонами для многих и многих. И сразу поняла, что хочу этим заниматься.

– Тяжело ли было морально выходить на подиум, зная и предполагая реакцию зрителей?

– По этому вопросу можно сказать лишь одно – если тебе неловко/неуютно/тяжело морально или физически со своим телом, если ты стесняешься, боишься чужих слов, оценок и мнений, то тебе в принципе нечего делать ни в модельном бизнесе, ни на сцене. Зритель всё чувствует, любая твоя неуверенность в себе транслируется с многократным усилением, и вот тогда реакция аудитории будет соответствующей. Мне кажется, если ты однажды решился, то нужно идти до конца, а в случае с подиумом – плыть, наслаждаться вниманием, не только показывать всем своим видом, какая ты невероятно красивая и неповторимая, но и чувствовать себя соответственно.

–  Каково вообще отношение публики к этому виду творческой деятельности у нас и на западе?

– Отношение публики – это флаг на ветру. Преподнеси ей с достоинством и уверенностью свою идею – и она тебя полюбит. Но не менее вредна и самоуверенность и напыщенность – никогда не знаешь, в какую сторону развернется ветер, что колышет флаг. Честно говоря, вспоминая не столько показы, где люди подготовлены к лицезрению статных красоток, сколько творческие вечера при участии моделей с полными фигурами в сотрудничестве с музыкантами и артистами, могу сказать, что обычная, среднестатистическая публика очень соскучилась по женщинам с формами, неважно, мужчины ли, женщины. На нас всегда с восторгом смотрели, с удовольствием аплодировали и просили сфотографироваться с такой красотой.

– Насколько это развито в России и других странах?

– В целом «plus size» индустрия развивается семимильными шагами. Запад, естественно, нас опережает и намного, но Россия начинает разгоняться. Развитие какой бы то ни было индустрии всегда связано с повышающимся спросом. Тысячи и тысячи женщин сбрасывают «оковы» общественного мнения, дурацких стандартов и больше не хотят скрывать под непонятными, многоцветными мешками, которые по каким-то причинам называются одеждой для полных, свои формы и красоту. Это движение – всемирное, появляются сотни бьюти- и фэшнблогов, авторы которых – красотки и за 80 и за 100 килограмм. Крупные женщины тоже хотят выглядеть сексуально, обворожительно, необыкновенно! Поэтому, потихоньку и наши отечественные производители начали разрабатывать и шить КРАСИВУЮ одежду расширенного размерного ряда. Это не может не радовать!

– Расскажите, в каких творческих проектах принимаете участие?

– Так как профессия полной модели – вещь достаточно экзотическая и пока ещё в диковинку обывателям, телепроекты буквально зазывают к себе на огонёк. Снималась и в КВН, и в «Званом ужине» и даже в «модных советах» у Александра Васильева. Например, было невероятно интересно работать с уже достаточно известными актёрами и шоуменами на одной съёмочной площадке – Степаном Меньщиковым, Ромой Третьяковым, Машей Миногаровой. На одной творческой фотосъёмке для полноты образа облачилась в чёрный винил и кожаные сапоги на 30-ти сантиметровом каблуке.

– Какой из этих проектов был самым интересным, сложным, необычным?

– Самое захватывающее, сложное, но лучшее событие – это съёмка в передаче «Навылет» на канале «Ю». К сожалению, оно не прогремело на всю страну, но это был редчайший опыт в моей жизни. Представьте, пышнотелая нимфа наравне со спортсменами проходила тяжёлые испытания, прыгала в воду с высоты, меня сбивали боксёрские перчатки – и я летела в грязь. Двадцать дней в Аргентине пролетели словно миг, там познакомилась с прекрасными людьми, преодолела свои страхи и поняла, что способна на подвиги.

– Собираетесь ли вы заняться изготовлением одежды под собственным брендом?

– Планы, конечно, есть. Но их осуществление пока под большим вопросом. Не из-за финансовых или творческих трудностей, вовсе нет. Просто, если заниматься таким важным делом, то оно должно быть масштабным. Не просто марка с пятью платьями два раза в год, а целая индустрия, комплекс, включающий не только пошив одежды, но и собственное производство тканей, аксессуаров и обуви. А такой проект никогда не осуществляется в одиночку. Поэтому ищу единомышленников.

– Помимо модельного бизнеса, вы занимаетесь ещё и вокалом. У вас музыкальное образование или это дар?

– Даже сказала бы, что в данный момент моё развитие именно как певицы для меня на первом плане. Пою с детства, училась и в музыкальной школе, правда, по классу баяна. Потом была череда студий, школ, преподавателей по вокалу. Так набиралась опыта, приобщалась к разным стилям. Но, буквально полгода назад, нашла, надеюсь, «своего» преподавателя, с которым нам предстоит огромный путь. Ещё сейчас занимаюсь собственным материалом, хотелось бы выпустить альбом со своими песнями. Поэтому работы – непочатый край.

– Планируете ли создать собственное музыкально-модельное шоу?

– Спасибо за идею! Всегда рисовала у себя в голове момент триумфа, когда полный зал, не дыша, слушает каждый мой вздох и я, в золотом платье, освещённая круглым пятном света, беру первую ноту. Но, возможно, стоит этот круг света разместить в конце подиума?

– И что можете пожелать девушкам, имеющим пышные формы и не знающим, что делать: радоваться этому или начинать срочно худеть?

– Простого решения и совета, который подойдет всем – нет. Совсем не важно, какая ты: худая, толстая, высокая, чёрно-белая или серо-буро-малиновая в полосочку – ты обязательно найдёшь в себе недостаток, который может существенно испортить твою жизнь. Обещать себе, что вот, мол, завтра начну худеть, и жизнь сразу наладится, не только бессмысленно, но и даже вредно. Почему-то многие толстяки и пышечки думают, что все их беды, будь то неудачная личная жизнь, подавленность или отсутствие цели – из-за того, что они слишком толстые, и как только они сбросят эти ненавистные килограммы, жизнь их кардинально поменяется. Но ведь это не так. Как говорится, можно начать жизнь с нового листа, но почерк останется тот же. У худых, обычных или спортивных, в общем, людей любой комплекции тоже бывают такие же проблемы, только им приходится проявлять больше изобретательности, чтобы найти причину: «у меня кривой нос», «у меня маленькие глаза», «я не смогу научиться водить вертолёт». Мне кажется, что эти невероятные усилия, огромную энергию, которую тратим на упрёки и обвинения самих себя, лучше пустить на то, чтобы полюбить и принять свою сущность и индивидуальность, стать увереннее и фильтровать мнения окружающих. А вот как раз после того, как возникнут и любовь, и уважение к себе, всё начнет налаживаться: те, кому действительно мешали килограммы – от них легко и просто избавятся; чья проблема была исключительно в голове, перестанут себя винить и просто станут счастливыми. Любите себя, любите людей и мир – и всё у вас получится!

Сергей ГОРОХОВ

Фото из личного архива Ксюши Пронченко


Опубликовано: 26.11.2014 в 14:28 
Просмотров: 1876 

comments powered by HyperComments