Яна Лапутина: «За рубежом другие стандарты красоты»

Очередной героиней интервью после одного из модных показов стала известная бьюти-эксперт, телеведущая, ведущая рубрики в журнале «ОК», рассказавшая о секретах красоты.

– Яна, как вы пришли в мир красоты и стиля, почему выбрали именно это направление?

– На самом деле ничего не выбирала, индустрия выбрала меня сама. Мой отец был пластическим хирургом, плюс я писала статьи для известных журналов, вот так как-то и получилось

– Есть ли у вас какой-то определённый минимальный набор средств по ежедневному уходу за собой?

– Знаете, в настоящий момент как такового и нет. Меня очень удовлетворяет то, как сейчас выгляжу, хотя это связано, скорее всего, с тем, что недавно вернулась с моря,  и моя кожа насытилась всем необходимым. Но вот зимой и весной, конечно, приходится гораздо больше уделять времени уходу за кожей. Как правило, это мезотерапия, различные маски, скрабы, средства для ночного ухода за кожей. На данный момент обхожусь тоником для лица, пенкой для снятия макияжа и кремом. 

– А если, к примеру, предположить, что у вас «под рукой» ничего нет, но нужно срочно  сделать макияж и затем отправиться на светское мероприятие, то какие средства будете использовать?

– Карандаш для глаз и тушь – сделаю себе стрелки или обведу глаза. Это всегда беспроигрышный вариант в любой ситуации. А так, конечно, можно использовать только красную помаду, но для этого у вас должно быть просто идеальное лицо, чтобы делать подобный акцент. 

– На проведение какой косметической процедуры вы никогда не согласитесь?

– Как известно, у многих наблюдается такое явление под глазами, как тёмные круги. И они появляются не обязательно от того, что вы не выспались, устали или что-то ещё. Это просто такая особенность организма – и с этим ничего не поделаешь. У косметологов есть такая очень интересная процедура для устранения этих темных кругов – с помощью шприца в области под глазами вводят специальные валики с гиалуроновой кислотой, которая заполняет необходимые тоненькие участки кожи и устраняет тёмные круги. Так вот, мне в своё время повезло увидеть, как проходит данная процедура – и, честное слово, мне как-то стало не по себе… Поэтому для себя решила, что вот этой процедурой точно никогда не воспользуюсь. 

– Кого можете выделить в качестве примера для подражания?

– Невозможно в данном случае выделить какого-то определённого человека. Могу смотреть на кого-то по телевизору или в журнале и поразится, что когда мне было 10 лет, она выглядела потрясающе, а сейчас, когда мне 30, она выглядит ещё лучше. И так всегда. Но если прямо перечислять, то, пожалуй, можно отметить Софи Лорен, Одри Хепберн. Да и Мадонну тоже – можно много спорить по поводу различных мышц и кубиков на её теле, но нельзя отрицать тот факт, что в своём возрасте она просто потрясающе выглядит. Ещё очень восхищаюсь многодетными мамочками-актрисами, видя на фото, как они на пляже отдыхают с детьми и потрясающе выглядят.

– Какие ошибки часто совершают те, кто хочет быть красивым? 

– Им часто отказывает чувство меры. Люди иногда не отдают себе отчёт в том, что красота и счастье – это абсолютно разные понятия.

– Сегодня вы живёте в мире косметики.  А помните, с чего всё начиналось, какие были ваши первые косметические средства?

– Определённо это была мамина косметика. Помню, как использовала её тушь. Ещё были такая интересная шкатулочка с шариками для лица, «диоровская» тушь и карандаш для глаз, который не очень любила, так как он был зелёного цвета, а я предпочитаю чёрный.

– Есть ли такое средство, которым вы остались недовольны и решили больше никогда его не использовать?

– Когда работала на телевидении, очень популярна была косметика «***», да она и сейчас популярна. Во время гримирования визажисты всегда раскладывали огромную кучу разных коробочек, баночек, тюбиков, среди которых было очень много косметики этой марки. Как и любая девушка, не могла пройти мимо. Был там такой замечательный двухсторонний блеск для губ – с одной стороны помада, с другой – лак для закрепления. Вы с этой помадой могли ходить круглые сутки: пить кофе, кушать, целоваться – да что угодно, она не стиралась и не съедалась. На экране выглядело это потрясающе: сочные сексуальные губы, которые постоянно блестят. И вот накрасила ей губы, проходила целый день и начала ощущать неприятный зуд на губах и решила стереть. Но не тут-то было! Чем только не пыталась ее стереть, ничего не помогало. Долго мучилась, но наконец-то смогла отодрать эту помаду с губ. Да-да, именно отодрать, потому что вместе с помадой пришлось и немного кожи оторвать. Вот такой вот был у меня неприятный опыт.

– Есть ли различия в бьюти-индустрии российской и зарубежной?

– Больше даже различия в эстетике внешности – за рубежом другие стандарты красоты. Многие наши мужчины, приезжая в Европу, совершенно не восторгаются местными девушками, то же самое и с мужчинами, которые приезжают в Россию. Российский рынок отличается более смелыми подходами в этой области. Хотя, если взять Америку, то там могут делать просто заоблачные размеры груди, на которые мало кто решится.

– В моде, как и в других сферах, существует такое понятие, как «вечная классика». Что является таковой в макияже?

– Стандартно: стрелки и красная помада.

– У вас есть опыт работы на телевидении. Он появился благодаря желанию реализовать себя либо возможностью нагляднее донести до аудитории секреты красоты?

– На телевидение попала совершенно случайно, но абсолютно не жалею и полностью этим довольна. Это такое счастье – доносить до такого количества людей через камеру правду. Да, до меня было важно говорить правду – и надеюсь, у меня это получилось.

– Самый лучший профессиональный совет, который вы когда-либо получали?

– Не спешить! Вы всегда успеете попробовать антивозрастные кремы, различные косметические инъекции и прочее. Пока вам позволяет ваша кожа, не прибегайте к этому, всему своё время.

– В чём секрет красоты от Яны Лапутиной?

– Во всём вышеизложенном (улыбается).

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото из личного архива Яны Лапутиной

 


Опубликовано: 28.11.2014 в 17:27 
Просмотров: 1239 

comments powered by HyperComments