Арина Трифонова: «Мы просто не думали об успехе»

Ульяновская любительница велосипеда рассказала о своей победе на тематическом фестивале «ВЕЛОКИНО».

«ВЕЛОКИНО» – российский фестиваль видеоработ, объединённых темой велодвижения и значения велосипедов в современной жизни, призванный поддержать развитие российской велокультуры.  В этом году в номинации «Анимация» приняли участие четыре автора, одним из которых и стала единственная девушка – представительница нашего региона. 13 декабря в Москве состоялась церемония награждения, на которой её работа «Мой мир», рассказывающая, как велосипед покоряет мир и сердца людей, стала лучшей. Корреспондент «Главных Новостей Ульяновска» встретился с победительницей и задал ей несколько вопросов.

– Арина, поделись своими впечатлениями.

– Фестиваль был классный! Замечательные люди, потрясающие фильмы и, конечно же, велосипеды. Были показаны 53 работы из разных городов России 8-часовым нон-стопом. Ролики очень разные: от трогательных, про велосипедные звоночки, до серьёзных, профессионально снятых с умопомрачительными экстремальными трюками BMX-ров и даунхильщиков (велосипедные акробаты и приверженцы экстремальной гоночной дисциплины горного велосипеда – авт.). Тут же всех этих героев можно было увидеть воочию – познакомились с участниками из Ростова-на-Дону и Воронежа. В общем, скучать не пришлось.

– Такой успех был ожидаем?

– Если честно, мы просто не думали об этом. Ролик был отправлен ещё в прошлом году, но оказалось, что мы не успели с заявкой. Весной от организаторов пришло письмо с предложением поучаствовать с ним в этот раз. Мы, конечно, согласились и… благополучно об этом забыли. Вспомнила о нашем участии где-то в ноябре, зашла на страничку «ВЕЛОКИНО», увидела, что отбор продлён до декабря и забыла обо всём снова, пока не раздался телефонный звонок: «Приезжайте, ваш ролик отобран для участия в конкурсе». Классно! Едем!! А переживания начались только, когда конверт с именем победителя в нашей номинации вынесли на сцену, но несколько секунд ожидания и… ура!!! Мы победили!!! (улыбается).

– Что помогло выиграть?

– Трудно сказать, что помогло выиграть – видимо, удача. Ведь ролики-конкуренты отличные, особенно понравился «Ради велосипеда» из города Харькова.

– Какие сложности возникали при подготовке?

– Особых сложностей в подготовке не было, а вот сама съёмка прошла весело, но получилась выматывающей. Жара, пляж, покадровая съёмка – дело не быстрое. Ребятам в кадре не позавидуешь – лежать неудобно, шевелиться без разрешения нельзя. Закадровые помощники тоже не расслаблялись – то велосипед передвинуть, то крылья пингвинам переместить. Команду «камни пошли!» вспоминаем до сих пор (улыбается).

– Что даёт эта победа – возможность развиваться дальше, создавать что-то новое?

– Победа, конечно же, даёт импульс для новых идей. Спасибо огромное всем, кто искренне порадовался за наше творение, поддержал его и нас. Это очень вдохновляет на новые свершения, но и самокритика тоже не дремлет. Данная работа была для всех участников некой авантюрой, экспериментом. Хочется учесть весь как положительный, так и отрицательный опыт и сделать что-нибудь ещё, надеюсь, интересное.

– Сразу ли решились на участие в фестивале, как только узнали о нём?

– Участвовать в конкурсе решили единодушно. Колебаний не было. Народ у нас (велофорум «Simbike») творческий и лёгкий на подъём. Сразу набросали несколько вариантов, что можно было бы снять, но в результате остановились на идее сделать мультфильм в технике stop-motion (последовательное соединение отдельных кадров в единый видеоряд – авт.) – и понеслось.

– Кто-то помогал вам или обошлись своими силами?

– Всё делали сами: придумывали сценарий, рисовали, снимали, обрабатывали, монтировали. Работы было много, но нас этим не напугать. Творческий коллектив сложился отличный: Татьяна Державина, Максим Иргизнов, Елена Маринина, Ирина Глазунова, Ольга Горшкова, Андрей Арнольдов – ребята, вы такие молодцы! Надеюсь, будете не против поучаствовать ещё в чём-нибудь подобном.

– И пожелания на год грядущий.

– В новом году хочу пожелать всем классного настроения и осуществления самых дерзких, самых фантастических замыслов и планов. Ведь в жизни нет ничего невозможного!!!

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото из личного архива Арины Трифоновой


Опубликовано: 22.12.2014 в 10:45 
Просмотров: 1049 

comments powered by HyperComments