Декоратор Екатерина Вьюнова воплотила мечту в лесной свадьбе

Наша землячка предпочитает стиль рустик и знает, как идеально украсить любое торжество.

Любое крупное мероприятие, будь то свадьба или юбилей, не обходится без украшения. Шары, ленточки, изящные ткани хоть и в моде, но уже не так оригинальны, как раньше. О некоторых новшествах и об особенностях своей работы нам рассказывает ульяновский декоратор Екатерина Вьюнова.

- Екатерина, что стало Вашим вдохновением и когда Вы решили заниматься декором свадеб и праздников?

- Lavande... Именно эти необычайно нежные и изысканные цветы стали отправной точкой нашего вдохновения... Свадебного вдохновения. Которое захлестнуло нас настолько, что мы сделали декор своей свадьбы от и до своими руками. А как это сближает — поиск идей, совместные походы в магазины, подбор материалов и сам творческий процесс. Во что это превратилось? В непреодолимое желание творить и дарить радость людям.

- Где и как Вы учились искусству декорирования? Нужно ли вообще для этого учиться?

- Как ни странно, у меня нет образования по специальности «дизайнер», скорее совершенно противоположное, которое требует умения решать задачи, анализировать ситуацию и принимать решения, - финансовый менеджмент. Декорирование – это хобби или моя вторая любимая работа. Первая – преподавание экономических и финансовых дисциплин. И в том, и другом необходим творческий подход, важна самоотдача и удовлетворение от проделанной работы, будь то студенты или благодарные невесты и женихи. И я получаю удовольствие от своего дела! А нужно ли учиться? Однозначно – да! Кому удается найти себя в творчестве со студенческих лет, кому-то – самосовершенствоваться в процессе своего дела, посещая всероссийские конференции по декору, слушая тренинги и вебинары. Получение новых знаний, бесконечного опыта и генерирование собственных идей – вот успех декоратора.

- Откуда берете идеи для украшения того или иного мероприятия?

- Идеи по декору черпаются с федеральных и европейских сайтов, благо сейчас у нас формируется вкус к прекрасному. Но, как и у каждого декоратора, в голове есть сформированная картинка, стилистика, которую мечтаешь реализовать… В этом году у меня такое получилось!

Идея лесной свадьбы давно зрела в голове, и такой любимый мною стиль рустик нашел отражение в мечтах нашей пары.

Слово рустик (rustic) происходит от французского слова rustique, которое можно перевести как «деревенский», «сельский», «простой». Особенностью стиля рустик является использование природных материалов в необработанном виде или грубой обработке, отличающихся простотой, экологичностью и даже некой деревенской брутальностью. 
В основе стилистики действительно все было достаточно просто: сочная зелень июньского леса, полевые цветы, мох, березовая арка и столик для выездной регистрации, натуральные материалы (лен, крафт-бумага, дерево). Мы смогли реализовать задумку, понимая друг друга с полуслова! Вот это было счастье! 

- Какими навыками и способностями должен обладать декоратор?

В первую очередь это умение слушать и чувствовать желание невест и женихов. Работа свадебного декоратора очень похожа на работу дизайнера интерьеров: мы встречаемся с парой задолго до торжества, узнаем их историю, увлечения, образ жизни. Это необходимо для того, чтобы найти зацепки, и внести в этот день изюминку, тонкую нить… На этой основе формируются стилистика, цветовая гамма свадьбы и малейшие детали. Огромное заблуждение, которое плотно сидит в головах женихов и невест – это наличие каталогов готового оформления. Для нас каждая свадьба уникальна. Со своей историей и колоритом. Для нас – это творчество, которое рождается в процессе общения с нашими дорогими невестами и покорными женихами.

- Расскажите о самой необычной (в плане декора) свадьбе в Вашей практике?

- Наши свадьбы всегда необычны и неповторимы. И это правда. Каждый раз после проведения мероприятия я получаю такой эмоциональный всплеск, желание двигаться дальше и творить для удивительных людей… Где бы ни состоялось торжество – в привычном банкетном зале, в парке, в лесу, в поле… В снег, в зной… Оно запоминается надолго. Потому как я проношу это событие через себя. Одним глазком, но стараюсь увидеть церемонию выездной регистрации, неподдельные эмоции любящих людей и благодарные взгляды молодоженов…

Выделю, пожалуй, одну пару и совместный проект команды профессионалов под названием #Melograno.

Хотелось преподнести будущим молодоженам нестандартный подход к организации своего торжества, преимущества именно выездной регистрации на лоне природы. И такой сочетающийся с нашей концепцией стиль rustic нашел отражение в мечтах прекрасных Анны и Александра. Это удивительно чистые, наполненные внутренней гармонией ребята, с которыми нам посчастливилось работать!

Осенняя пора предполагала определенную цветовую гамму - это сочетания белого, кремового, коричневого, зеленого цветов. Акцентом в букете, веночке невесты, бутоньерке и букетах подруг стал цвет бордо, или гранатовый. Отсюда и название нашего общего проекта – #Melograno, что в переводе означает «гранат».  

Концепцию свадьбы мы постарались продумать до мелочей.

Осень - это не только уют, но и приятная прохлада. Поэтому дополнением к прекрасному легкому платью нашей невесты послужил яркий кардиган. К образу жениха был подобран галстук-бабочка ручной работы, который стал ярким акцентом и продолжением общей цветовой гаммы.

Совершенно внезапно появилась идея акварельных приглашений ручной работы и другой полиграфии на фактурной бумаге, упакованных в крафт-конверты. Для создания уюта, тепла и домашнего настроения среди высокой  травы организован candy-bar (сладкий стол – прим. автора). Вместо традиционного стола и ваз использовались деревянные ящики ручной работы, в которых расположились вкуснейшие сладости, осенние фрукты (инжир, яблоки, гранат) и многочисленные цветочные композиции.

Выездная регистрация нашей пары была пронизана искренней теплотой и любовью двух сердец, трогательными клятвами друг другу и, конечно, безумно красивой игрой невесты на арфе! Мелодия арфы в качестве подарка своему любимому мужчине… Что может быть прекраснее? 


- Посоветуйте читателям, как украсить помещение к новому, 2015 году?

- Мир елочных игрушек и нарядных аксессуаров – волшебный, наполнен таинственным блеском мишуры, глянцем, населен удивительными персонажами. Хочется перенести все эти чудеса к себе домой. Но прежде чем бездумно покупать елочные игрушки всех цветов радуги, обдумайте общую концепцию декора своего дома.

Наверняка, читатели успели заметить, что у нас имеется свой стиль и, преимущественно, это рустик. Да, мы любим натуральные материалы, множество деталей ручной работы и индивидуальный подход. В преддверии наступающего года, года деревянной Овцы, что, как не дерево и предметы интерьера ручной работы поможет создать тепло и уют вашего дома? Вот как нам удалось оформить фотозону в новогодней тематике в одной из фотостудий города.

Украсьте елку деревянными игрушками ручной работы. Обозначьте праздничную зону деревянными звездами, оленями, уютными вязаными подушками и  пледом. Упакуйте подарки в крафт-бумагу. Позвольте себе насладиться удивительным мерцанием свеч… Главное – сделайте что-то своими руками, вложите в этот праздник свою душу!

И в новом году обязательно тепло сердец ваших близких и друзей будет согревать вас еще сильнее! С наступающим!


Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Валентины Карганян, Алексея Вьюнова, Дмитрия Попова


Опубликовано: 28.12.2014 в 09:46 
Просмотров: 3713 

comments powered by HyperComments