Артур Сирачёв: «В новогодние праздники ульяновцам скучать не придётся»

Известный общественный деятель, заняв новую должность, рассказал о праздновании Нового года в Ульяновске.

Недавно Артур стал директором парка «Владимирский сад» и сразу же пригласил меня на беседу, чтобы рассказать о том, какая праздничная программа ждёт горожан и гостей города в предновогодние дни и в начале нового года.

– Артур, ещё недавно ты возглавлял Департамент молодёжной политики, а сейчас уже являешься руководителем парка «Владимирский сад».

– Да, после работы в департаменте сделал перерыв, отдохнул, развеялся и, посмотрев уже другим взглядом на наш город, в итоге принял предложение возглавить этот замечательный парк. И здесь очень большое поле для деятельности – уже сейчас есть огромное количество проектов, которые мы собираемся реализовывать в течение этого года.

– А что из новогоднего можешь предложить горожанам?

– Мы основательно подготовились к этому празднику, подготовив не просто развлекательную программу, а с уникальными элементами. Впервые будет функционировать «МЕГАгорка» длиной в 150 метров, которая расположится от фонтана и до того места, где раньше размещался автодром. Ширина её составит более двух метров, что позволит кататься действительно всем – друзьям, семьям. И на этой горке будем проводить конкурсы на самое креативное и массовое катание с неё.

– Заявку в Книгу рекордов Гиннеса будете подавать на самый массовый или продолжительный спуск с горки?

– Пока рановато – для этого нужно горку делать, например, на всём волжском склоне. Тогда это уже весь наш город массово поедет (улыбается).

– Что ещё ждёт жителей и гостей нашего города?

– У нас 27-го декабря открылась резиденция Деда Мороза, в которой ежедневно дети могут получать подарки за различные конкурсы и задания. В январе у нас откроется «Снежный зоопарк», в котором все наши жители смогут из снега сделать различных животных. Также все пришедшие в парк смогут построить «Снежный городок», в котором будут и крепости, и стены, и арки, среди которых можно будет устраивать снежные бои, битвы и сражения, победители которых, разумеется, будут награждаться памятными призами и будут получать подарки. И ещё мы установим на сцене специальный каток из синтетического льда площадью 60 кв. м. Здесь смогут позаниматься дети вместе с инструктором, будут проходить показательные выступления местных фигуристов. А на территории парка будет работать радио «Владимирский сад», по которому каждый час в честь наступающего «Года литературы» будут транслироваться стихи российских авторов. Также у нас продолжает работать «Ёлочный парад» – установка и украшение ёлок организациями нашего города.

– А вне парка что-то будет от вас проходить?

– Да, по традиции, на площади Ленина и эспланаде будет организована культурно-развлекательная программа – вплоть до 22-го февраля предусмотрены интересные мероприятия для наших жителей. 26-го у нас состоялось открытие главной региональной ёлки с дискотечной программой, а уже сейчас ежедневно с 12.00 будут проходить конкурсы, игры, викторины как для детей, так и для взрослых. А по вечерам для всех зрителей будут выступать артисты и творческие коллективы нашего города. Так что в новогодние праздники ульяновцам скучать не придётся.

– Будет ли отдельно уделено внимание символу нового года по восточному календарю – Козе?

– Да, будет установлена её фигура, на которой можно будет посидеть, с которой можно будет сфотографироваться и загадать желания.

– И твои новогодние пожелания.

– В наступающем новом году пусть сбываются ваши мечты, и объединения всех нас для реализации своих мечт и достижения намеченных целей.

Сергей ГОРОХОВ

Коллаж Алексея Юхтанова

 


Опубликовано: 31.12.2014 в 15:32 
Просмотров: 1260 

comments powered by HyperComments