Анастасия Седова: «Ради победы пропустила занятия в университете»

Победительница вокального конкурса «Солист» рассказала о своём пути к успеху.

Сразу же после подведения итогов этого первого регионального телевизионногопроекта корреспондент «Главных новостей Ульяновска» записал эксклюзивное интервью с победительницей.

– Анастасия, поздравляю с победой! Какие твои самые первые ощущения и эмоции?

– Спасибо!Могу сказать, что немного шокирована этим результатом, поскольку сегодня выступало немало замечательных исполнителей, также достойных победы. Мне вообще понравились все вокалисты, но таково решение жюри, чему, конечно же, рада.

– Скажи, ты сразу решила принять участие в этом проекте либо какое-то время раздумывала?

– Если честно, но подобное решение пришло ко мне не сразу. Дело в том, что, в целом, это не первый для меня вокальный конкурс, но первый телевизионный. И данное обстоятельство накладывало определённый отпечаток и чего-то неизвестного и того, что конкурс увидят тысячи людей – весь наш Ульяновск. А от этого становилось немного даже страшно.(улыбается)

– Была ли у тебя какая-то особая подготовка к этому конкурсу либо хватало обычных занятий?

– Поскольку занимаюсь в Центре детского творчества достаточное время, то исполненные песни на проекте «Солист» тщательно выбирала из всего своего репертуара. И выбор в пользу них был сделан по той причине, что через эти композиции наиболее полно раскрывался мой голос.

– То есть в англоязычных песнях голос лучше раскрывается?

– И не только. Выбор композиции зависит ещё и от оригинального исполнителя. Исполненные мной произведения взяты из репертуара таких сильных певиц, Кристина Агилера и Бейонсе, перед творчеством которым преклоняюсь и на которых хочу быть похожей. И эти композиции интересно и в то же время достаточно сложно исполнять – но, как видите, мой выбор оказался правильным.

– Сколько лет ты уже занимаешься вокалом, в каких конкурсах участвовала и с какими результатами?

– Около тринадцати лет. А участвовала, если коротко, в региональных, российских и международных конкурсах. Начинала, конечно же, с невысоких мест, становясь дипломантом. Но затем, повышая своё мастерство, добивалась лучших результатови становилась обладательницей Гран-при ещё и благодаря своей целеустремлённости.

– Возвращаюсь к проекту «Солист» – в процессе подготовки пришлось как-то корректировать свой обычный ритм жизни?

– На отборочном туре мне пришлось пропустить целый день учёбы в университете, но поскольку заранее предупредила своих преподавателей, то это не было прогулом. То же самое произошло и сегодня, в день финала.

– Кому-то посвятила эту победу?

– Эту победу посвящаю человеку, являющимся моим другом и моей самой большой поддержкой – своей маме.Все победы, все свои успехи всегда посвящаю именно ей. И если даже мамы нет на моём выступлении, её поддержку всегда чувствую душой и сердцем.

– Какие твои дальнейшие творческие планы?

–Буду продолжать заниматься вокалом и выступать во время праздников на концертах, о чём нам сказали в финале проекта.

– И ваши пожелания на грядущий Новый год.

– Дорогие друзья, жители города Ульяновска и нашего региона, от всей души поздравляю вас с Новым годом! Пусть 2015-й год принесёт вам счастье, только всё самое хорошее, прекрасное настроение и пускай ваши близкие всегда будут рядом с вами!

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 05.01.2015 в 18:25 
Просмотров: 1376 

comments powered by HyperComments