Александр Удиков: «Ощущения от встречи Нового года в дороге – замечательные»

Столь необычное празднование пришлось по душе журналисту и блоггеру.

Спустя несколько часов после своего приезда Александр и его девушка Елизавета с радостью приняли корреспондента «Главных новостей Ульяновска» в номере гостиницы и рассказали о своём путешествии.

– Александр, какова главная идея этого автопробега, чему он посвящён?

– У меня появилась задумка проехать по боевому пути моего деда, служившего в Пролетарской Московско-Минской дивизии, которая прошла с боями от города Гродно в Западной Белоруссии до Наро-Фоминска и обратно вплоть до Кёнигсберга и Пиллау (ныне Калининград и Балтийск – авт.). Понимая, что это будет непросто, мы и решили для начала «обкатать» свою идею на «Золотом кольце» – как говорится, совместить приятное с полезным. Меня уже давно привлекают наши старинные города, их история, архитектура: дома, церкви, колокольни.

– Как долго проходила подготовка к этому автопробегу?

– Если честно, то нет. Дело в том, что в эту историю вмешалась нынешняя экономическая ситуация. Ещё на стадии начальной подготовки к автопробегу искал и находил спонсоров, которые в силу указанной причины в последний момент отказались. Поэтому пришлось полностью за свой счёт принимать участие в своей задумке. И, к счастью, нам удалось договориться с компанией «Renault» о предоставлении ими автомобиля («Logan»), хотя изначально это было сделано не для нашего автопробега, а для обычного тест-драйва.

– Что будет вас ждать на финише автопробега?

– Наш заезд завершится в Москве, где будет проходить «стрелецкая» экскурсия, во время которой пройдут фотосессии, небольшие мастер-классы. Также посетим не очень известные части старой Москвы как, например, Заяузье (историческая территория Москвы к востоку от Кремля, на левом берегу реки Яуза, близ её устья – авт.) и посмотрим монастырь вместе с другими коллегами-блоггерами. После чего возвращаем этот автомобиль и берём новый автомобиль «Toyota Corolla» и возвращаемся обратно в Казань.

– С какими трудностями пришлось столкнуться?

– Во-первых, как уже говорил ранее, это материальные. А учитывая, что остался ещё и без работы, получается настоящая авантюра. Но поскольку уже заранее всё было определено, то не стал отказываться и отменять. А, во-вторых, поскольку являюсь не самым опытным водителем, то по незнанию, когда отвёз автомобиль на мойку, не снял его с «ручника». В результате заклинило колесо, которое пришлось поливать кипятком. В результате потеряли пару часов и встретили Новый год аккурат в дороге – в 70-80 километрах до Ульяновска. И такое необычное празднование стало первым в нашей жизни.

– И каковы ваши ощущения от такой встречи Нового года?

– Замечательные, ведь, следуя традициям, получается, что весь этот год мы проведём в машине и путешествиях. Да и были мы не с пустыми руками – у нас имелась еда, праздничный торт, звучала музыка.

– А фейерверки запускали?

– Нет, потому что не очень любим шуметь, да и на улице было холодно и ветрено. Хотели, правда, купить бенгальские огни, но их не оказалось перед отъездом в продаже.

– И уже в новом, 2015-м, году вы и въехали в наш город.

– Да – и тут не обошлось без курьёзного случая. На въезде в Ульяновск из-за покрытой снегом разметки пересекли сплошную линию, что было замечено сотрудниками ДПС, которые нас остановили и попросили меня «дунуть в трубочку». Убедившись, что показания в норме и, видимо, поняв нашу ситуацию и увидев ещё и специальные наклейки на автомобиле, отпустили нас с добрыми пожеланиями.

– В дальнейшем планируете связать свою жизнь с такими автопутешествиями?

– Да, мы очень хотим продолжить начатое, но уже в более конкретных форматах и тематиках. И проводить их не вдвоём, а большим количеством участников и автомобилей, что гораздо интереснее и веселее.

– И ваши пожелания на наступивший Новый год.

– Желаем быть по-настоящему счастливыми людьми, свершения всего задуманного и исполнения мечт и желаний! Дальнейшего развития вашему городу и приезда как можно больше талантливых и интересных гостей!

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 08.01.2015 в 13:36 
Просмотров: 1052 

comments powered by HyperComments