Игорь Пушкарёв: «Успех состоит из таланта и удачно выбранной композиции»

Известный музыкант и композитор рассказал о новом для нашего города конкурсе «Солист»

Корреспондент «Главных новостей Ульяновска» пообщался с одним из членов жюри первого регионального телевизионного вокального проекта на канале «СТВ», с успехом прошедшего и завершившегося в конце минувшего года.

– Игорь, как вы попали в члены жюри и сразу ли дали согласие на такое предложение?

– Когда мне позвонил руководитель канала «СТВ» Владислав Советкин и предложил войти в состав жюри, то сразу же ответил согласием, не раздумывая, поскольку в нашем городе подобные конкурсы проходят не так часто. И, не скрою, мне даже было приятно получить подобное приглашение.

– Как вам уровень проекта «Солист», его конкурсантов?

– Если в общем и целом, то многие исполнители продемонстрировали высокое мастерство, что говорит о том, что уровень вокалистов растёт. В конкурсе принимали участие ребята, кто уже имеет опыт выступления на сцене и профессионально обучается вокалу – а это огромный плюс этому проекту. И именно поэтому мы часто слышали качественное исполнение на высоком уровне, что, конечно же, радует.

– Наличие опыта выступления на сцене и профессионального образования было ли только плюсом? Ведь тем, кто был без этих бонусов, пришлось тяжелее.

– Может быть, с этой точки зрения данный конкурс не очень справедливый для некоторых участников. Но здесь успех ещё зависит и от таланта, и от правильности выбранной композиции.

– Было ли то, что, по вашему мнению, не хватило проекту «Солист»?

– Большей зрительской аудитории. А так, в том формате, с учётом «пилотности» этого конкурса, всё прошло на достойном уровне.

– Будут ли какие-то новшества на новых «Солистах»?

– Есть такая идея о создании конкурса исключительно для вокалистов, поющих на татарском языке. У нас в регионе немало таких исполнителей, и некоторые из них были в «Солисте» и дошли до финала.

– Что-то полезное уже взяли для себя с этого проекта?

– Да, познакомился с талантливыми ребятами, с которыми планирую организовать совместное творчество.

– Вы ненадолго переехали в Ульяновск ради этого вокального конкурса?

– Не совсем, поскольку каждый раз к новому году возвращаюсь из Москвы домой для работы в студии и записи новых композиций.

– На финале проекта «Солист» вы сыграли прекрасную композицию на саксофоне. Где её можно услышать и не только её, есть ли в продаже диск?

– Это один из самых популярных вопросов мне в последнее время. Так получилось, что на запись диска со своими композициями у меня совершенно не оставалось времени. Но обещаю, что уже в этом году всё же найду возможность и сделаю подарок поклонникам своего творчества.

– И ваши пожелания на наступивший Новый год.

– У меня одно, но очень важное пожелание – чтобы не было войны!

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 18.01.2015 в 10:00 
Просмотров: 3015 

comments powered by HyperComments