Галина Власова: «Когда зал аплодирует стоя, это настоящее актёрское счастье»

Актриса театра и кино рассказала об особенностях своей профессии.

Как мы уже писали, недавно в нашем городе была показана авантюрная комедия «Западня, или шалости женатого плута». Корреспонденту «Главных новостей Ульяновска» посчастливилось после него пообщаться с актёрами и записать несколько интервью. И сегодня на нашем портале читайте первое из них.

– Вы являетесь тёзкой и однофамилицей известной советской актрисы театра и кино. Какие-то особые ощущения испытываете по этому поводу?

– Никаких чувств в связи с моей уважаемой тёзкой не испытывала! (смеётся). И смею надеяться, что мне удаётся сохранять свою индивидуальность.

– В детстве кем мечтали стать?

– Без сцены не мыслила свою жизнь с шести лет, так что судьба моя была решена с детства – и ни о каких других профессиях и не мечтала! Мой отец, обожающий Рязанова, Гайдая и других гениев советского кино, заразил меня любовью к искусству. Не заниматься этим для меня значило бы умереть. Так что когда по окончании школы уезжала в Москву поступать в театральный, сопротивление моих родителей, которым обязана всем, было бесполезным (улыбается).

– Участие в спектакле «Западня» стало для вас премьерным. С какими чувствами готовились, репетировали и выходили на сцену?

– Ввод в «Западню» для меня стал счастливым случаем и, не скрою, ощущалось сильное волнение, поскольку репетиций было очень мало. Только благодаря таланту моих замечательных партнёров справилась с экстремальной ситуацией! Это тоже большая удача, потому что от команды очень многое зависит. А у нас не просто очень талантливые артисты, а самые настоящие профессионалы, способные сделать своего партнёра талантливым.

– По мнению зрителей, ваша премьера удалась. А что сами можете сказать, всё ли получилось?

– Спасибо зрителям за тёплый приём! Когда зал аплодирует стоя, это настоящее актёрское счастье –и ты понимаешь, что ради этого стоит жить. А собой на сто процентов никогда не бываю довольна – всегда должна быть перспектива роста(улыбается).

– Помимо театральной работы, вы снимались в нескольких сериалах. Насколько сильно для вас отличается игра на театральных подмостках и съёмки в сериалах?

– О разнице между театральным и съёмочным процессом можно трёхтомник написать, так что оставим это профессионалам. Это практически два разных вида искусства. В театре есть репетиционный период, в процессе которого ты выстраиваешь, придумываешь и развиваешь свою роль. В кино же ты должен быть мобилен и выдавать весь диапазон, зачастую «задом-наперед». В театре во время спектакля у тебя нет права на ошибку, другого дубля уже не будет.

– Что вас может поразить и приятно удивить в творческом процессе?

–Поистине поразить меня может только настоящий талант и профессионализм или их отсутствие – к сожалению, такое тоже случается.

– Верите ли вы в приметы и выполняете ли какой-то ритуал перед выходом на сцену или началом съёмочного процесса?

– Есть у меня один ритуал перед выходом на сцену, который оставлю в секрете (улыбается).

– Как проводите свободное время?

– В свободное время люблю читать, смотреть хорошие фильмы и общаться с друзьями.

– И самый необдуманный поступок, который вы когда-либо совершали.

– Не скажу (улыбается).

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 08.02.2015 в 09:55 
Просмотров: 1666 

comments powered by HyperComments