Цветы в стекле

В моду входят витражные украшения.

Ульяновский дизайнер Станислава Коробкова своими руками делает украшения и предметы декора в витражной технике, которая сегодня еще не обрела массовую популярность, а потому кажется необычной. О своих работах Станислава рассказала нашему корреспонденту.

- Станислава, почему вы решили работать со стеклом и гербарием?

-  Мне нравится необычность данной техники и её относительная малоизвестность в России в настоящее время, а природные материалы - лучшее вдохновение, так как они всегда разные.

- С какими еще материалами вы работаете?

- Кроме прозрачного стекла с гербариями, делаю небольшие витражи и украшения из цветного витражного стекла, украшения с настоящим деревом и камнями, в будущем планирую добавить сюда и вышивку.

- Как вы создаете украшения?

- Сначала нарезаю стекло на требуемые формы, затем шлифую края, а уже потом запаиваю с помощью олова содержимое между двух частей, всё делаю сама и вручную.

- Где берете редкие цветы? Или довольствуетесь простыми?

- В дело идет то, что насобираю в парках, на клумбах, подаренные букеты, какие-то домашние растения, найденные перышки и веточки... Сейчас многие начали делиться своими запасами и мне в подарок присылают интересные и редкие листья и лепестки.

- Вы еще используете оригами. Откуда появилась такая идея?

- В сети можно найти множество вариаций украшений с оригами. Мне они просто подошли как вариант содержимого, так как оригами плоские, лаконичные и при этом хорошо смотрятся.

- Теперь о натуральных камнях. Верите ли вы в их особую силу - например, влияние на здоровье или настроение человека?

- Я считаю, что это в основном самовнушение: если во что-то верить, оно так и будет. А это приятно – знать, что твои красивые серьги ещё что-то полезное несут, кроме красоты.

- И немного о цифровых иллюстрациях. Что это и как используется в интерьере?

- Пока я печатаю со своими иллюстрациями открытки и наклейки, а также постеры и календари. Из интерьерного - делала даже бумажные гирлянды-флажки.

- Подскажите нашим читателям, как сделать дом по-настоящему уютным?

- Главное - наполнить его любимыми цветами, светом и чем-то, что куплено не потому что дорого смотрится, а потому что вдохновляет вас и подходит именно вам. Я, например, не представляю, как можно жить без растений и с пустыми стенами, без картин, открыток и полок.

Подготовила Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено Станиславой Коробковой 


Опубликовано: 26.03.2015 в 06:00 
Просмотров: 3017 

comments powered by HyperComments