Рисовала принцесс – стала дизайнером

Создатель ульяновской мастерской декора Дарья Кулагина делает уют с душой.

Кризис хорошему настроению, теплу в доме и полету фантазии не помеха. Создать уют можно своими руками. И сэкономить таким образом на покупках. Да и вещицы вашу квартиру в этом случае украсят уникальные. Не умеете рукодельничать? Не беда! Вас научат. Ведь, помимо изготовления необычных и очень уютных вещиц для дома, в мастерской Дарьи Кулагиной всех желающих учат искусству декора. А как все начиналось? Нам рассказала идейный вдохновитель.

- Даша, когда и почему ты решила стать декоратором?

- Всегда любила рисовать и создавать вещи своими руками! Это качество мне передалось по наследству от дедушки. Стать дизайнером решила примерно в 14 лет, тогда я занималась в школе искусств. А вообще, еще в детском саду рисовала всем девочкам принцесс: сидела за маленьким столиком, а за мной стояла очередь с листочками в руках. Может, там и начался мой путь к диплому художника-проектировщика. Четыре года в художественной школе, два года занятий с университетскими репетиторами и затем прекрасные шесть лет университета. А спустя полгода после окончания университета родилась моя «Мастерская декора». Это неограниченный простор для творчества и самореализации. 

- Вы создаете вещи, которые делают квартиру уютной. Так что же помогает в этом превращении?

- Уникальные вещи, сделанные с душой и из натуральных материалов! Магазинные предметы декора могут преобразить интерьер, сделать его более ярким и интересным, но в любом случае вещи ручной работы несут в себе более глубокие смыслы и положительную энергетику, вложенную руками мастера.

- Что из твоих изделий есть у тебя самой дома?

- Я - сапожник без сапог. Есть на полке деревянная буква, интерьерная доска, целая грифельная стена, где мы пишем свои мысли и заметки, но до воплощения самых интересных задумок руки не доходят. Всегда в приоритете - выполнить заказы для любимых клиентов, себе - когда-нибудь потом.

- Каким материалам ты отдаешь предпочтение при создании новых предметов интерьера?

- Обожаю дерево! В любом виде оно гораздо теплее и душевнее любых других материалов. В текстиле тоже отдаю предпочтение натуральным тканям: лен, хлопок.

- Судя по всему, ты умеешь многое: и рисовать, и раскрашивать, и шить, и вырезать… А есть что-то, чему ты хотела бы научиться?

- Мечтаю обучиться работе с керамикой! В этой теме так много тонкостей и нюансов! Невероятное количество видов глины и глазури! На данный момент это самый неизведанный и неопробованный материал.

- Своему мастерству ты обучаешь и других. Расскажи о своих воркшопах: как пришла идея проводить такие встречи, как они проходят, что вы делаете, довольны ли ученики?

- Наши воркшопы сильно отличаются от мастер-классов, на которых мне довелось побывать в Ульяновске ранее. Во-первых, мы всегда стараемся наполнить мероприятие интересностями: фотосессия, розыгрыш подарка от мастерской, угощения и, конечно же, декор! Всегда украшаем наш рабочий стол, создаем не привычную для участников атмосферу. Ведь они приходят, чтобы отвлечься от будничных дел и окунуться с головой в творчество. Во-вторых, мы не обучаем скрапбукингу, декупажу и не делаем украшения из полимерной глины! Задача наших воркшопов - научить людей создавать по-настоящему стильные вещи для своих интерьеров, используя доступные материалы и свои руки. Воркшопы всегда проходят очень душевно: мы знакомимся, общаемся, в процессе работы участники рассказывают о том, чем занимаются и чем могут быть полезны остальным. 

- Какой воркшоп (или проект) намечается в ближайшее время?

- 4 апреля мы будем делать декоративные интерьерные доски с мотивирующими надписями! Сейчас мы развиваем новое для нас направление декора - создаем декорации для фотосессий и детских праздников! Совсем недавно состоялся наш первый фотопроект «Дух приключений». Получилось очень нестандартно и свежо! Приходите, мы рады каждому.

Подготовила Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлены Дарьей Кулагиной


Опубликовано: 03.04.2015 в 13:00 
Просмотров: 1402 

comments powered by HyperComments