Рок-группа «Черно-Белый» готовит «Перезагрузку»

Ульяновские музыканты презентуют полноценный студийный альбом.

Накануне презентации нового альбома «Перезагрузка» мы пообщались с вокалистом группы Вячеславом Дубровиным о творчестве коллектива и о развитии ульяновской рок-музыки в целом.

- Вячеслав, для тех, кто с вашим творчеством не знаком, расскажите историю появления вашей группы.

- История проста и, как мне кажется, похожа на истории многих других групп: идея сколотить рок-банду посетила меня, когда я в 2000 году поступил в медколледж и увидел на посвящении в студенты выступление группы «Лабиринт», состоящей из студентов-старшекурсников. Видя перед собой таких же студентов, как я, понял, что моя школьная мечта – стоять на сцене с гитарой - вполне может осуществиться, не так и сложно это устроить. Затем, чуть освоившись в колледже и выяснив, что там есть помещение для репетиций, аппарат и даже барабаны с басом, предложил одному из сокурсников - Александру Белогубову - организовать рок-группу. Мы с ним, стоя у моего подъезда, придумали название, затем нашли еще трёх единомышленников из сокурсников, получили одобрение от директора и начали погружаться в новый мир живого звука и ощущений. Годы шли, состав группы менялся – кто-то устал, у кого-то появились дела важнее, с кем-то не сошлись в творческих мнениях, и теперь в группе пять человек, для которых творчество важно и интересно. Не за деньги, не за флаг, как говорится.

- Почему выбрали рок-направление?

- Да как-то и не было других вариантов особо. Если рубить, то только рок!

- Где группу «Черно-Белый» можно услышать вживую?

- Живьём нас можно слышать и лицезреть на клубных концертах, либо рок-фестивалях города. Информация всегда есть на официальной страничке группы "Чёрно-Белый" в соцсети.

Ближайший концерт  в Ульяновске - 12 апреля. Это будет мероприятие, посвящённое поклонникам группы «Агата Кристи» с участием местных и самарских рок-групп.

- Ваше мнение: насколько сегодня актуальна рок-музыка в Ульяновске? Есть ли поддержка у местных исполнителей?

- Наш город не назовешь рок-столицей России и даже в десятке таких столиц не найдешь. Поддержки от властей в организации концертов, фестивалей, привлечении спонсоров практически никакой, в основном, на словах. Поэтому организаторам таких мероприятий тяжеловато. Но тем не менее, я считаю, что ситуация потихоньку выправляется, в городе появилось несколько клубных площадок с хорошим звуком, постоянно приезжают с концертами разные иногородние группы, если не из первого эшелона известности, то уж из второго точно. Так что по сравнению с тем застоем, который царил в ульяновском рок-движении в 2004-2008 годах, когда и выступать-то в принципе негде было, прорыв налицо.

- Расскажите о вашем новом альбоме: как называется, о чем песни?

- Новый альбом называется «Перезагрузка» - это наш первый студийный альбом, до этого выходили только концертники. Название появилось в процессе записи, на фоне пертурбаций в составе «Черно-Белого», и символизирует собой то, что группа менялась, пока писался альбом. Не  только внешне, но и внутренне. На альбоме есть трек «Светотень», который звучит так, как группа звучала до 2012 года - с одной гитарой, этакий привет раннему творчеству. А песни, к примеру, «Точка возврата», «Ночной охотник» и «Перезагрузка» - это то, что нами написано за последние год-полтора и это уже немного иной звук. Даже на то, как прозвучат живьём песни с альбома на его презентации, повлияла перезагрузка. Это будет уже немного другой «Чёрно-Белый», нежели запечатлённый в записи. И это хорошо, на мой взгляд. Особой идеи в альбом не вкладывалось, просто в него вошли новые песни, написанные недавно, и концертные боевики из раннего творчества, которые было бы жалко не записать в хорошем качестве.  Песни в альбоме можно поделить на две категории: песни о любви и депрессивно-обречённые темы с некой мистично-маньячной или медицинской направленностью. От предыдущего нашего альбома «Живее некуда» 2010 года этот отличается в первую очередь тем, что он наконец-то студийный и теперь звучит пять инструментов, а не четыре.  

- Как проходила запись альбома?

- Писался альбом довольно долго – около трех лет, и не сказать, что легко, в первую очередь из-за изменений в составе. К примеру, в записи клавишных партий поучаствовало пять человек, включая меня – это тот же отпечаток перезагрузки группы. Записывались в Ульяновске на студии «Угол record» у Дмитрия Галущенко, а сводил и мастерил Иван Пуртов. Огромное им спасибо за проделанную работу. Альбом выйдет ограниченным тиражом на CD, также запустим его в Интернет для свободного скачивания. На данный момент уже запускаем процесс печати обложки в типографии.

- Где и как будет проходить презентация?

- Презентация альбома в нашем городе, а также и дата выхода его на CD, назначена на субботний вечер 25 апреля. Мероприятие состоится у байкеров в Biker Club House, начало в 18:00. Нас поддержат две отличные ульяновские рок-команды – «Точное Время» и «Пешком». После концерта желающие смогут приобрести CD с нашим новым альбомом за символическую плату, а также получить автографы, сфотографироваться с группой. На презентации будет розыгрыш дисков. Приходите! Группа «Чёрно-Белый» будет рада поделиться с вами своими новыми песнями! Рок-н-ролл жив, и не может быть иначе!

Подготовила Ольга ЛЕГОТИНА

Фото и видео из архива группы «Черно-Белый» 


Опубликовано: 06.04.2015 в 13:50 
Просмотров: 1355 

comments powered by HyperComments