Владимир Рыжих: «В настоящем бизнесе, как в любви, всем должно быть хорошо!»

26 мая в нашей стране отмечают День российского предпринимателя.

Именно в этот день в 1988 году был принят закон «О кооперации в СССР», фактически разрешивший частное предпринимательство.

О том, как все начиналось, нам рассказал известный ульяновский предприниматель первой волны Владимир Рыжих.

-       Владимир Иванович, 27 лет назад началась история легального российского бизнеса, кооперативы в стране стали расти как грибы, в Ульяновске к середине 90-х их было более четырехсот. Люди шили шапки, открывали в подвалах «качалки», организовывали кооперативные кафе. А вы, вчерашний секретарь обкома ВЛКСМ по идеологии, чем стали заниматься?

-       Поначалу я был активным участником кооператива «Менеджер» при УлГУ, который создал замечательный Анатолий Блюдин. По сути, мы занимались созданием акционерных обществ открытого и закрытого типа, хотя тогда эти слова были просто запрещены, несмотря на гласность. Мы находили предприятия, которые хотели бы сменить заскорузлую форму собственности на передовую рыночную, проводили там экономический, социально-психологический анализ, помогали им выкупать недвижимость и т.д.

Когда я решил полностью уйти на вольные хлеба, коллеги из центра микроэлектроники меня пугали: «Что ты делаешь? Да вас, бизнесменов, через год задушат и повесят!». На что я отвечал: «Ну, хоть год поживу, как считаю нужным».

Одно время я занимался внешнеторговой деятельностью при «Ульяновскглавснабе», - в то время о ВЭД говорили с придыханием, слово «доллар» было как священное заклинание, а командировка в Польшу или Германию воспринималась как событие вселенского масштаба. Спустя время с партнерами создал собственную внешнеторговую фирму, а лет через двадцать начал заниматься торговлей сельхозпродукцией. А потом - так судьба сложилась — и производством продуктов питания. 

-       Что для вас было самым трудным на первых порах «свободного плавания»?

-       Полное отсутствие каких-либо знаний в области предпринимательства! Спасибо Юрию Александровичу Аквилянову, главе «Ульяновскглавснаба», - отправил меня на полгода учиться в Школу международного бизнеса при МГИМО, получил там ликбез. Когда я вернулся, меня спрашивали: «Ну, чему ты там научился?» Отвечал: «Теперь знаю, чего я не знаю, и понимаю, как это можно узнать».

А какая в то время была бешеная инфляция! Когда утром что-то стоило сто рублей, в обед — 150, а к вечеру — все двести, и совершенно невозможно было планировать даже на день вперед!

Ну и, конечно, проблемы с криминалитетом, куда без этого. Что касается сложных взаимоотношений с властью - бытует мнение, что тогда власть зажимала частный бизнес... да, наверное, где-то было лучше и свободнее. Но все-таки наши проблемы в основном возникали из-за неумения правильно организовать бизнес, из-за безответственного отношения к деньгам, которые как легко приходили тогда, так легко и уходили.

-        Вам случалось нести крупные потери?

-       Пару раз я разорялся абсолютно. В ноль! Помню, как в середине 90-х с двумя сумками приехал на одно предприятие, купить у них зубной пасты, чтобы в Ульяновске перепродать дороже. Но мне поставили условие: отдадим на бартер — какое-то им сало надо было. Уехал, несолоно хлебавши.

Однако нашлись добрые люди, которые дали мне товар на реализацию. Например, гречку. И я так развернул это дело, что завод уже не мог удовлетворить весь наш спрос. Тогда мы с партнерами закупили зерно гречихи в Саратовской области, по современным деньгам на полтора миллиарда рублей. А потом цены на крупу возросли, и нам удалось выгодно продать гречку. Вырученных денег хватило на то, чтобы создать производственную сельскохозяйственную фирму, закупить парк тракторов, комбайнов.

А вот еще был случай. Как-то раз, когда был совсем без денег, я позвонил своему должнику, у меня хранилась от него расписка - буквально на пачке сигарет! Говорю: «Отдай долг, я совсем на нуле!» И он рассчитался со мной китайскими товарами — ботинками, лампами, чашками, шубами... Представляете, реализовывать этот товар мне помогала известная актриса ульяновского драмтеатра, у которой был не только талант лицедея, но и предпринимательская жилка. Я ее уговорил, и, она, взяв академотпуск, на год ушла из театра, чтобы продавать разную хрень. Вот так я сколотил небольшой капитал, чтобы развиваться дальше.

А сколько я сам сумок перетаскал — со всякими там тряпками, ботинками, прочим ширпотребом!.. Так что завидовать предпринимателям нечего, хотите зарабатывать, принимайтесь за дело, никто не мешает!

-       Какой бизнес-проект стал для вас самым удачным?

-       В девяностых годах одному из моих партнеров пришла в голову мысль, что при слиянии двух Германий будет действовать только валюта ФРГ. А у советских предприятий в то время было много восточно-германских денег. И тогда мы придумали схему, как с выгодой для нас и, главное, для производственников можно было бы совершать этот валютный обмен. Вот тогда к нам пришел настоящий финансовый успех. Помню, как на наш счет поступило более двадцати миллионов рублей, и это при том, что машина «Жигули» в то время стоила около пяти тысяч. Ко мне немедленно прибыли товарищи из госбезопасности: откуда такие деньжищи? 

Но лично для меня настоящий успех пришел тогда, когда мое детище - ООО «Заволжский» — дало первую прибыль. Тот, кто имеет дело с сельским хозяйством — рискованной деятельностью!, — меня поймет.

-       А что это за история с вашим визитом в Америку?

- А, это когда я во время перестройки отправился за океан в составе делегации с директорами крупных российских заводов, таких как Красноярский металлургический. Эти люди никогда не были за рубежом, не говорили по-английски. Но хотели бы из-за океана что-нибудь стоящее привезти. И вот мы в Лос-Анджелесе нашли два магазина, которые торговали электроникой и бытовой техникой на 220 вольт (в США, как известно, напряжение в сети 127 вольт). Я будучи единственным торгашом в нашей компании предложил соотечественникам: «Вы сразу товары не покупайте, запишите, кому что надо». Потом я взял этот внушительный список — а кому-то понадобилось, скажем, семь телевизоров, пять микроволновок, три видеокамеры и т.д. - и позвонил в магазин: готов сделать оптовый заказ. Но нужна скидка. В магазине мы начали отчаянный торг, на некоторые товары мне удалось сбросить цену аж в два раза!

В результате остались довольны все — хозяин магазина, получивший чуть ли не месячную выручку за один день, наши российские мужики, купившие товар с большой скидкой и, конечно, я, заработавший своими мозгами тыщ пять долларов — комиссионные от продавца и от покупателей. Вот что такое настоящий бизнес. Это как в любви — всем должно быть хорошо (смеется).

-       А вот если бы можно было все начать сначала, вы бы снова вступили на тернистый путь свободного предпринимательства?

-       Знаешь, пару раз мне снился один и тот же кошмарный сон: я работаю на каком-то предприятии как наемный сотрудник. Я - не хозяин! И оба раза я просыпался в холодном поту. Нееееет! Пускай бизнес — это риски, угроза разорения, стрессы, нервы, и со свободой я мысленно прощался, и с налоговой разбирался - все было. Но я - предприниматель. И по-другому просто не смогу.

Татьяна Задорожняя

Фото автора


Опубликовано: 20.05.2015 в 13:48 
Просмотров: 2170 

comments powered by HyperComments