Роскошные букеты... из глины

Любовь Ильина своими руками вылепливает цветы, которые как две капли воды похожи на настоящие.

«Главные Новости Ульяновска» продолжают знакомить своих читателей с рукодельницами, проживающими в нашем городе и занимающимися творчеством вопреки всему.

Любовь Ильина вот уже девять лет делает всевозможные сувениры из полимерной глины, но душа ее всегда лежала к флористике. А почему бы не вылепить из глины цветы? Люба попробовала и у нее получилось! С тех пор девушка всю себя отдает любимому ремеслу, о чем сама рассказывает нам.

- Любовь, как родилась идея создавать букеты из глины?

- Еще с детства мне нравилось создавать поделки, используя цветочки, ленточки и тому подобное. Потом в Интернете случайно увидела работы зарубежных мастериц и узнала, что, оказывается, есть такой материал, с помощью которого можно самой создавать цветы, максимально реалистичные и приближенные к природе.

- Где можно использовать полимерную глину?

- Существует множество разновидностей глины и также много направлений по лепке. Кто-то с удовольствием делает интересных кукол, кто-то делает топиарии (деревья счастья), а мне ближе создавать цветы, делать из них композиции, букеты невесты, бутоньерки для жениха, веночки или просто заколочки в волосы.

- Чем такой букет лучше живого?

- Я думаю, что букет невесты из полимерной глины - прекрасная альтернатива живому букету. Ему не страшен мороз, он никогда не завянет и сохранит память о самом главном дне вашей жизни на долгие годы. Многие невесты боятся, что букет будет очень тяжелым, так как в нашем понимании глина - это что-то массивное, однако в отличие от живого букета, он не сломается при падении, да и весит намного меньше.

- Какому букету отдают предпочтение сегодня невесты?

-  Не могу сказать, что каким-то цветам отдают наибольшее предпочтение. Сегодня невесты выбирают самые разнообразные цветы, такие как розы, ранункулюсы, фрезии, тюльпаны, ландыши и даже мускари. В цветовой гамме, в основном, выбирают пастельные и нежные тона.

- Какие инструменты помогают вам в работе?

- Для создания цветов необходимо очень много инструментов – каттеры, молды,  различные тычинки, проволочки, но самый главный инструмент - это руки. Я стараюсь использовать минимум приспособлений. Знаете, почему уникальны и реалистичны цветы ручной работы? Каждый лепесток хранит в себе линии ладоней мастера.

- Сколько времени уходит на создание одного цветка и букета?

- Как я уже сказала, каждый цветок уникален, а потому требует особое внимание и много времени. Например, на букет невесты у меня уходит недели 2-3, ну а небольшой цветочек можно сделать за 2 дня.

- Что еще вы изготавливаете из полимерной глины?

- Мне нравится создавать цветы. Но бывают иногда и другие заказы, такие как куклы, серьги, разные браслеты.

- Сколько лет в целом занимаетесь творчеством?

- В целом глиной занимаюсь уже лет 9, но именно направлением “флористика” (создание цветочных композиций) увлекаюсь 6 лет.

Подготовила Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено Любовью Ильиной


Опубликовано: 09.06.2015 в 08:41 
Просмотров: 1951 

comments powered by HyperComments