Кирилл Лопаткин: «Когда узнают в магазине, делают скидки и подарки»

Капитан команды КВН «Саратов» поведал о своей творческой жизни.

На празднике по случаю Дня России одним из приглашённых гостей стал известный КВНщик, чей образ благодаря его необычному голосу уже стал популярным. Корреспондент «Главных новостей Ульяновска» пообщался с ведущим «Фестиваля красок» во время небольшой паузы на празднике.

– Кирилл, ты уже второй раз приезжаешь в наш город в качестве ведущего (впервые побывал в Ульяновске летом 2014 года – авт.). Ульяновск стал роднее?

– Однозначно он становится ближе. Так, сразу вспомнил, что здесь есть центральная площадь и дом Ленина, сквер, из которого открывается прекрасный вид на Волгу.

– Помимо центральной части в целом удается посмотреть город?

– Да, в тот раз осмотрел почти весь город, но уверен, что за год появилось ещё много интересного, поэтому с ребятами проедемся и посмотрим.

– На День России ты работаешь в Ульяновске. А были предложения от родного Саратова?

– По Дню России предложений не было, а вот на Фестиваль красок, который пройдёт после вашего, меня пригласили. А так, в Саратове проходит достаточно много различных мероприятий с моим участием.

– Сейчас очень часто произносится фраза, что КВН «уже не тот». Это плюс или минус современной игры?

– Моё мнение - это хорошо, ведь у всего есть свойство меняться со временем. И КВН меняется, чтобы оставаться актуальным. И в первую очередь он не тот потому, что на дворе уже 21-й век, ставший символом новых технологий, решений и идей, которые все мы, имеющие отношение к этой игре, стараемся использовать.

Насколько сложно во время игр постоянно находиться в образе, созданном когда-то?

– Это действительно довольно-таки трудно. Но сложнее всего это происходит на этапе подготовки к играм. А потом, на сцене, ты уже просто работаешь на автомате.

– Часто ли происходят нестандартные ситуации, казусы?

– Конечно, да. На самом деле, казусы происходят на каждой репетиции, как и на каждой игре случается какое-то событие не по сценарию. Всё, что идёт не так, происходит от волнения, постоянно сопровождающего этот творческий процесс. Невозможно предугадать его исход, и порой случается то, чего меньше всего ожидаешь. И после съёмок монтажёры убирают подобные моменты, создавая по-настоящему качественный телевизионный продукт.

– Расскажи про свой голос, ставший твоей «визитной карточкой», – как он придумывался и создавался?

– Мой сценический голос – это собирательный образ из пародий на разных людей.

– Помимо КВН и ведения мероприятий чем ещё в жизни занимаешься?

– Занимаюсь самосовершенствованием, стараюсь научиться как можно большему и посетить как можно больше интересных мест.

– В каких сферах ещё планируешь реализовать себя?

– Планирую работать на телевидении и хочу сниматься в кино.

– В своём родном Саратове уже стал узнаваемой персоной? И изменилась ли твоя жизнь?

(Улыбается). Да, конечно. Жизнь изменилась сильно, поэтому жить стало ещё интереснее. Это часто помогает, где-то чуть-чуть мешает.

– Самый запоминающийся случай, в котором тебе помогла твоя узнаваемость.

– Если честно, то таковых было уже немало. Например, когда узнают в магазине, делают скидки, что-то дарят и, как обычно, просят сфотографироваться и дать автограф.

– Не могу не спросить про сотрудников ДПС – часто ли останавливают и быстро ли отпускают?

– Один случай уже был, но надеюсь, что их будет больше, потому что за рулём часто. И во время управления автомобилем часто останавливают – не из-за нарушения, а в целях проверки документов. Но узнавали пока только один раз.

– Твои пожелания читателям нашего портала и жителям нашего города.

– Пожелаю всем весны в душе, тёплой и солнечной, процветания и любви во всех её проявлениях – она ведь такая многогранная.

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 17.06.2015 в 15:30 
Просмотров: 2036 

comments powered by HyperComments