Группа «Земляне»: «Главное – наши песни живы и пишутся новые»

Участники легендарного коллектива дали эксклюзивное интервью.

День России миновал, но вспоминают его до сих пор. Приглашенным звездным участником Дня России стала популярная и любимая несколькими поколениями группа «Земляне». Накануне своего выхода на сцену музыканты любезно согласились ответить на вопросы корреспондента «Главных Новостей Ульяновска».

– Уже второй год подряд вы приезжаете в Ульяновск именно на государственный праздник. Это уже стало для вас доброй традицией?

– На самом деле, это счастливое совпадение – если бы не Ульяновск, то мы работали бы сегодня на Красной площади. Мы всегда сразу же соглашаемся на концерт и приезжаем, когда нас приглашают. Поскольку День России – это великий праздник, то выступать в его честь – почетно. Мы живем в России, и этот день для нас особенный.

– За все ваши приезды в Ульяновск он успел стать для вас родным?

– Да, конечно же, ваш город, как и другие, в которых бываем, стал для нас таковым.

– Что отличает наш город от других?

– Он остался «советским», спокойным с размеренным ритмом жизни. Разумеется, это река Волга с ее разливами, особая архитектура, в которой чувствуется особый советский дух. Здесь у вас чистый воздух, много зелени, хороший климат, в отличие от столиц.

– Люди каких поколений составляют большую часть вашей публики?

– Представители разных поколений – и те, кто слушал нашу группу в 70-е годы, и молодежь, что для нас всегда приятно. Когда зрители приходят послушать песни, которые все знают и любят – это же прекрасно.

– Исполняя те легендарные хиты, ощущаете ли какие-то особые чувства?

– Патриотизм. Все песни группы «Земляне» – о мечте, любви к родине, людях, космосе.

– Сейчас в мире музыки наблюдается тенденция – группы, бывшие популярными в прошлые годы и распавшиеся, вновь собираются и выступают. Это положительно влияет на музыкальную сферу?

– Да, конечно, это нормальный жизненный процесс: одни люди уходят, другие приходят либо возвращаются прежние участники. Что касается нашей группы, то она принадлежит бессменному руководителю – Владимиру Киселёву. Меняются солисты, музыканты, но группа продолжает жить, и что главное – наши песни живы и пишутся новые.

– Во время гастролей что самое тяжелое, сложное?

– Переезды и перелеты, ранние подъемы и поздние отходы ко сну, смена климата и часовых поясов. Еще бывает так, что в один день может быть сразу два концерта в разных городах, между которыми несколько часов лета.

– Самые необычные подарки, которые вам дарили поклонники.

– Рисунок, на котором изобразили нашего солиста Руслана Щукина, взяв за основу его фотографию в социальной сети «ВКонтакте» (смеются). Также благодарности от военных за выступление в Крыму в 2014 году, где дали двадцать четыре благотворительных концерта во всех городах полуострова – нам вручили значки морской авиации. В сентябре того же года по собственной воле выступали в Луганске на Дне города, где дали концерт на центральной площади. Это надо было видеть: народ встречал нас со слезами на глазах. В такие моменты понимаешь, что подобные выступления приносят людям настоящее счастье, они получают положительные эмоции, между публикой и артистом возникает потрясающая энергетика.

– Ваши пожелания жителям нашего города.

– Здоровья, любви, процветания, достижения поставленных целей. Берегите свой город.

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 21.06.2015 в 09:51 
Просмотров: 1255 

comments powered by HyperComments