Ульяновские дети хотят быть супергероями

А помогает ими стать мастер по аквагриму Наталья Синдяева.

Аквагрим сегодня стал отличным способом украсить себя на какой-либо праздник и поднять настроение и себе, и окружающим. Это рисунок, который наносится на кожу при помощи специальных красок. Они потом легко смываются и не раздражают тело. В чем прелесть аквагрима и как правильно им пользоваться, рассказала ульяновский мастер Наталья Синдяева.

- Наталья, как и когда вы начали заниматься аквагримом?

- Аквагримом начала занимать три года тому назад, когда мой сын просил нарядить его то в одного, то в другого героя. Однажды в детском кафе раскрасила его в тигренка, затем он начал просить дома раскрасить его. Обычные краски, которые есть у каждого (акварель, гуашь) не подходят для рисунков на коже, поэтому я стала искать в магазинах нашего города профессиональными краски, стала изучать эту тему. Нашла небольшую палетку с более-менее хорошим аквагримом и начала рисовать. Затем захотелось научиться делать это еще лучше, стала искать более яркие краски, стала заказывать их через Интернет.

- Как учились? Нужно ли для этого специальное образование?

- Профессионального образования у меня нет. Умею немного рисовать. Здесь важно изучить некоторые специальные техники и приемы, которые используют профессиональные аквагримеры. Сегодня можно найти множество мастер-классов и видеоуроков от специалистов нашей страны, а также зарубежных мастеров.

- Что необходимо для создания аквагрима?

- Важно использовать профессиональные краски, которые безопасны для людей. Конечно, необходимы краски основных цветов, также для создания красивых образов используются разноцветные сплит-кейки, разнообразные кисти, спонжи. А чтобы завершить маску (особенно девочкам), в арсенале каждый гример имеет набор страз и блесток.

- Какие фигурки и узоры сегодня самые популярные?

- Мальчики обожают быть в образе Человека-Паука, Бэтмэна, в общем, супергероями! Девочки любят маски Бабочек, Принцесс. И конечно, все дети просят нарисовать маски животных. Взрослые редко раскрашиваются, в основном на Хэллоуин.

- Где используется аквагрим? На какие праздники вас приглашают?

-  Аквагрим становится все более популярен. Чаще всего я работаю на детских праздниках, днях рождения, массовых городских мероприятиях, тематических вечеринках.

- Сколько времени уходит на создание «макияжа», и как долго он держится?

- Маски бывают разной сложности: быстрые рисунки на потоке занимают 2-4 минуты, маска на поллица с более тщательной прорисовкой 5-10 минут, образы с мелкими деталями на все лицо могут рисоваться и целый час.

- Почему дети, да и взрослые, так любят аквагрим? В чем его прелесть?

-  Это быстрый способ украсить себя во время праздника и поднять себе настроение. Профессиональный аквагрим легко и быстро смывается теплой водой либо влажной салфеткой. Это занимает считанные минуты.

Подготовила Ольга Леготина

Фото предоставлено Натальей Синдяевой


Опубликовано: 02.09.2015 в 08:23 
Просмотров: 1858 

comments powered by HyperComments