Анна Большова: «В театре никогда не бывает одинаковых спектаклей»

Известная актриса театра и кино рассказала о своей творческой деятельности.

В ближайшее воскресенье, 25 октября, в 16.00 в Большом зале Ленинского мемориала состоится концерт симфонического оркестра с программой «Сказки с большим оркестром», в рамках которого с художественным словом выступит актриса театра и кино Анна Большова. Накануне своего приезда она пообщалась с корреспондентом «Главных новостей Ульяновска».

– Ваша бабушка по маминой линии была ведущей актрисой провинциальных театров. Ваш выбор актёрской профессии состоялся благодаря ей?

– Сложно сказать. Сколько себя помню, всегда с детства хотела стать актрисой и никогда не сомневалась в своём выборе.

– Бывает ли у вас желание поменять профессию?

– Нет – мне очень повезло, я занимаюсь любимым делом, моя работа доставляет мне удовольствие и радость.

– В детстве вы занимались горными лыжами…

– Тогда это было модно, да и у меня имелись небольшие проблемы со здоровьем – не могла уснуть. Поэтому по совету врача-педиатра меня и отдали в эту секцию, чтобы после хороших физических нагрузок сразу же засыпала.

– Каким вы были ребёнком – спокойным, или, наоборот, активным?

– В детстве была очень активной. Что касается дисциплины, у меня могло быть всё очень хорошо в плане занятий, и при этом мне не составляло труда получить «двойку» по поведению.

– Родителей в школу часто вызывали?

– Не очень. (Улыбается.) Мне повезло, что в детстве, кроме спортивной секции, посещала занятия музыки, рисования, английского языка. Поэтому всю свою «лишнюю» энергию мне было куда тратить.

– У вас есть несколько ролей в театре и кино, в которых имя героини совпадает с вашим. Каково играть таких героинь?

– Могу сказать, что когда слышишь своё имя, испытываешь определённые чувства. А уж если эта роль в спектакле «Королевские игры», где к моей героине обращается сам король, то тут ощущаешь совершенно иные эмоции. (Улыбается.)

– Кто является вашим главным критиком?

– Это моя семья. Только самые близкие и родные мне люди могут сказать о моей работе то, что есть на самом деле.

– В чём для вас главное отличие между театром и кино?

Что хорошо в театре, так это то, что здесь никогда не бывает одинаковых спектаклей. Каждый раз актёры могут сами немного менять своего героя. Чего не скажешь о кинематографе, где делается много дублей, пока не будет снят один единственный окончательный вариант.

– Вы участвовали в ледовых шоу Первого канала. Чем они вам запомнились?

– С удовольствием принимала участие в этих проектах, поскольку в них мы выполняли свои непосредственные функции – ставили и показывали небольшие спектакли. А ещё научилась кататься на коньках. (Улыбается.) И ещё отмечу, что такие проекты помогли раскрыться стольким талантливым людям.

Вы ещё участвовали в шоу пародистов «Повтори». А тут как оказались?

– Оказалась в этом проекте благодаря Геннадию Хазанову, который буквально уговорил меня стать участницей в случае приглашения. И очень здорово, что эту идею поддержали мои близкие. В итоге для меня это стало уникальной возможностью получить бесценный опыт в чём-то новом и интересном.

– Как проводите свободное время?

– Всё своё свободное время провожу исключительно с семьёй.

– Ваши пожелания нашим читателям.

– Мира и добра, терпения и счастья и берегите себя и своих близких.

Сергей ГОРОХОВ

Фото из личного архива Анны Большовой


Опубликовано: 23.10.2015 в 17:39 
Просмотров: 642 

comments powered by HyperComments