Вероника Устимова: «Надеюсь, в следующем году нам повезет»

Ульяновская звездочка рассказала нам о своем участии в кастинге на шоу «Голос. Дети»

Ульяновская восходящая звездочка Вероника Устимова прошла кастинг на слепые прослушивания проекта «Голос. Дети»-3. Но, к сожалению, стать участником самих прослушиваний ей не удалось. Наша талантливая землячка оказалась в числе трети участников, которые так и не смогли показать свои таланты. Но шанс есть проявить себя в следующем году — Вероника уже приглашена на слепые прослушивания шоу «Голос. Дети»-4.

Своими впечатлениями и планами Вероника поделилась с нами.

Для тех, кто не смотрел эту передачу, объясните, что такое слепые прослушивания?

Это международный формат, когда наставники слушают участников сидя в креслах спиной к исполнителю. То есть не видят того, кто поет. Если им нравится исполнение, они поворачиваются.

На кастинге было трудно?

Кастинг на шоу «Голос. Дети» было пройти тяжело — в этом году было рекордное количество заявок — около 45 тысяч. Из них для прохождения очного кастинга в Москве, в Останкино пригласили 800 юных вокалистов. Прослушивание в Останкино проходило четыре дня и в результате отбора на слепые прослушивания были отобраны 97 человек. И еще 33 человека осталось с прошлого года. Итого 130 ребят.

Вы попали в число этих счастливчиков. А что же дальше произошло?

Да, я прошла кастинг на слепые прослушивания проекта «Голос. Дети»-3. Но до меня не дошла очередь на съемках. Как уже сказала, на слепые прослушивания отобрали 130 человек, а места в командах закончились уже на 85 участнике. Вот до 44 остальных очередь и не дошла. Я была в их числе.

А как готовились к участию?

Репетировали, снимали профайлы, выбирали песни из списка. За три-четыре дня нужно было выучить как минимум четыре новых песни из предоставленного списка — две на русском языке, две — на английском. Любой вокалист знает, что это нелегко. В результате нам утвердили для слепых прослушиваний песню на английском языке. Получилось хорошо. Поэтому мне, конечно, жалко, что в этом году не удалось спеть на слепых прослушиваниях.

Так вы все же станете участником проекта?

Нам на электронную почту уже пришло официальное письмо от Первого канала с подтверждением моего участия в проекте «Голос. Дети»-4, в первом съемочном дне. Он будет в 2016 году. Я буду проходить слепое прослушивание — там очередь до меня теперь уже точно дойдет. Надеюсь, в следующем году нам повезет.

Какие дальнейшие планы?

Сейчас свободного времени у меня мало — совсем скоро премьера нового мюзикла «Баллада о маленьком сердце». В нем я играю главную роль.

Наша справка:

Вероника Устимова родилась в 2004 году, сейчас ей 10 лет. Впервые она вышла на сцену в четыре года. Учится она в музыкальной школе на отделении эстрадного вокала. Победительница более чем двадцати национальных и международных вокальных конкурсов и фестивалей. Исполнительница главных ролей в мюзиклах «Алые паруса», «Леди Совершенство» Максима Дунаевского и «Баллада о маленьком сердце» театральной компании «Аквамарин». Сыграла главную роль в художественном фильме «Радужный вкус» (реж. Е. Изотова-Потапова, 2012). Занимается в Ульяновском театре моды «Совершенство». Удостоена титулов «Мини-мисс Европа - 2011», «Маленькая красавица России - 2012», «Мини-мисс мира - 2012». Также она лауреат «Славянского Базара - 2015», полуфиналист «Детской Новой Волны - 2015», полуфиналист «Детского Евровидения - 2015».

Фото из социальной сети