С нового года строительный рынок региона избавится от контор типа «Рога и копыта»

С 2010 года в стране в целом и в Ульяновской области, в частности, перестанут действовать все строительные лицензии.

С 2010 года в стране в целом и в Ульяновской области, в частности, перестанут действовать все строительные лицензии.

Чтобы продолжить работу, компании должны будут вступить в саморегулируемые организации (СРО). Как идет этот процесс, и останется ли в регионе строительный сектор, если организации так и не войдут в СРО? Эти и многие другие вопросы мы задали и.о. министра строительства Ульяновской области Андрею Пашенцеву.

- Андрей Борисович, как повлияет на строительный рынок появление СРО? Правда ли, что с нового года в Ульяновской области строить будет некому?
- По информации министерства строительства Ульяновской области, в регионе работают около 70 крупных строительных организаций. Учитывая этот факт проблем с наличием на рынке застройщиков не возникнет. Наоборот, рынок избавится от контор типа «Рога и копыта». Соответственно, улучшится и качество возводимых домов.

- Если говорить сухим языком цифр, то сколько строительных организаций в Ульяновской области вступили в СРО и получили Свидетельство о допуске?
- Всего, на 22 декабря 2009 года, по информации, представленной самими строителями, 60 организаций получили Свидетельство о допуске, 49 сдали документы на его получение, 115 находятся на стадии оформления пакетов документов.
 


Опубликовано: 28.12.2009 в 17:01 
Просмотров: 979 

comments powered by HyperComments