Курзаева Анна

Голосов: 337

Блинный торт с шоколадом и малинойПонадобится:Для блинов:300 г пшеничной муки500 мл молока3 яйцащепотка солисливочное масло для жаркиДля шоколадного соуса:200 г сливок (жирность 10 %)150 г темного шоколадаДля малинового крема:150 г сливок для взбивания½ чашки свежей малины1 ч.л. сахарной пудрыДля малинового соуса:1 чашка свежей или замороженной малины1 ст.л. сахарной пудры2 ст.л. лимончеллоЯгоды малины и рубленые фисташки для украшенияПриготовление:1. Готовим блины. Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко. Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре. Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.2. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.3. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.4. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить ликер и хорошо размешать.5. Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными фисташками. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными фисташками. Подавать.Приятного аппетита!