Елена Киряшина

Голосов: 348

 Торт  "Королева лета" Ингредиенты: для теста: 6 яйц 200 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 250 г муки 2 ст.л. крахмала 2 ч.л. разрыхлителя для прослойки: 300 гр свежей клубники 100 гр сахара для украшения: клубника молотые орехи взбитые сливки желе для торта мята Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с сахаром в крепкую пену. Добавить желтки, ванильный сахар перемешать. Добавить разрыхлитель, крахмал и муку, тщательно перемешать. Форму смазать маслом выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. 2. Клубнику и сахар протереть в блендере до пюреобразного состояния. 3. Выпеченный корж разрезать на 3 части. Между коржами густо промазать клубничным пюре. Верх и бока торта смазать взбитыми сливками.  4.Украсить торт клубникой. Приготовить желе для торта, около 100 мл в готовом виде и покрыть им ягоды.  Бока торта украсить молотыми орехами и веточками мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !