Рецепт соленья огурцов с помидорами

Голосов: 75

Для начала хорошенько моем огурцы и помидоры. Готовим банки и крышки. На дно банки кладем зонтик укропа, 3-4 зубчика чеснока, 2 кусочка хрена и перец горошком - по вкусу. Затем укладываем в банку огурцы и помидоры.Варим рассол:На полтора литра две столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара, добавляем туда зонтик укропа, листья черной смородины и вишни. Доводим все до кипения. Затем заливаем рассол в банку и добавляем туда чайную ложку 70% уксуса на 3-литровую банку. Банку закрываем крышкой и ставим вверх дном на сутки. Всем, кто пробовал, мои огурцы и помидоры очень понравились.Ирина Китриш