Торт из кабачков

Голосов: 20

Рецепт не совсем мой. Нашла его несколько лет назад в какой-то кулинарной книжке. Точность ингредиентов со временем нарушилась. Обычно кладу все на глаз. Но каждое лето – это любимое блюдо всей нашей семьи.Итак, натираем на мелкой терке кабачки (мытые и очищенные от семян и кожуры), добавляем пару яиц, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем, должна получиться консистенция теста как на оладьи (густой сметаны). Из него на сковородке жарим блинчики. Просто выкладываем где-то полторы столовых ложки, разравниваем по сковороде и обжариваем с обеих сторон. Складываем блинчики в стопку.Крем готовим из смеси сметаны с майонезом, тертых чеснока и сыра. По желанию, в крем еще можно добавить зелень. Теперь каждый блинчик смазываем кремом и укладываем их в стопку – как обычный торт. Приятного аппетита!Валентина Максимова