Пирог «Крокодил»

Голосов: 85

Для теста:дрожжи — 1 пакетик;сахар — 2 ст. л.;молоко — 1 стакан;соль — на кончике ножа;яйцо — 1 шт.;масло растительное — 5 ст. л.;мука — 0,5 кг.Начинка:(может быть абсолютно любая; предлагаю мясной вариант)фарш из свинины и говядины— 0,5 кг;капуста — 0,5 кг;лук репчатый — 2 шт.;соль, перец — по вкусу.Способ приготовления.1. Тесто.В большой миске смешиваем дрожжи, молоко, сахар, добавляем соль, яйца, растительное масло, по чуть-чуть подсыпаем муку. Замешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место.2. Начинка.Овощи нарезать, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. Также отдельно пережарить фарш. Затем овощи и фарш соединить и хорошенько перемешать.3. Крокодил.Когда тесто подойдет, раскатываем из него прямоугольный пласт. Остатки теста не убираем, так как они нам пригодятся чуть позже.Застилаем пергаментной бумагой противень и переносим на него тесто. На середину выкладываем готовую начинку.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой внахлест, оставляя только верхние и нижние.Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила.Из остатков теста делаем глаза и лапки нашего питомца.При помощи кухонных ножниц делаем клыки хищника.Отправляем пирог в духовку примерно на 45 минут при температуре 200 градусов. За десять минут до готовности смазать пирог яйцом, чтобы получилась красивая румяная корочка.Приятного аппетита!Круглова Анна