Олеся Талина

Голосов: 26

Несмотря на сложное название, блюдо порадует интересным сочетанием, которое-никто в точности не определит, но горшочки опустошат. На 6 горшочков: 600 г мяса (куриное филе или говяжий ошеек) 1 стакан фасоли 1,5-2 стакана перловой крупы 2 луковицы 2 морковки 5 зубчиков чеснока 4-6 ст.л. томатной пасты/томатного сока 5-6 стаканов бульона/воды соль, перец, паприка петрушка, укроп. Замочить на ночь фасоль и перловку. Залить свежей водой, отварить до готовности (фасоль должна быть мягкой, но не разваренной). Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - на крупную терку. Спассеровать лук с морковкой, добавить раздавленный чеснок, томатную пасту, специи, зелень. Залить бульоном, вытушить 1/2 бульона. Мясо нарезать кубиками 2*2 см. В горшочки выложить слоями: - перловка; - фасоль; - мясо; - овощи (вместе с бульоном). Отправить в духовку на 1 час при температуре 180С.