Ирина Ануфриева

Голосов: 32

Этот тортик съедят даже те, кто печень не любит ни в каком виде! 700 г говяжьей печени (можно чуть больше, не принципиально) 2 яйца 100 мл молока 100 г муки 200 г лука 200 г моркови 3 зубчика чеснока майонез растительное масло соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук в масле, добавить к нему морковь, все обжарить. Печень очистить от пленок, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перемешать, добавить молоко, перемешать, добавить муку и соль, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить тонкие блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).Т.к. печень очень быстро схватывается с горячей сковородой, распределяем по поверхности быстро. Майонез смешать с чесноком, добавить соль, если необходимо. Затем, выкладываем слоями: Блин, промазываем майонезом затем слой: морковь с луком, следующий блин. И так, пока все блины не закончатся. Варианты начинки могут быть разными: можно и грибную прослойку делать, орехи и т.д. Украсить зеленью, орешками, натертым белком и желтком-по желанию. Употреблять как в теплом, так и в холодном виде.