Грибная икра

Голосов: 501

Наступил сезон грибов, скоро пойдут опята. Предлагаю самый простой рецепт грибной икры.Нам понадобятся:Опята - 1 кг.Морковь - 0.5 кг.Лук репчатый - 0.5 кг.Помидоры - 0,5 кг.Соль - 1 столовая ложка без верхаЧеснок - 1 маленькая головкаУксус  9% - 1 столовая ложкаМасло растительное  - 100 гр.Грибы отварить, пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, немного обжарить и также пропустить через мясорубку. Все объединяем, солим/перчим, добавляем растительное масло и тушим до готовности минут 40 -50, периодически помешивая. Минут за 10 до готовности добавляем чеснок и уксус.Горячая икра раскладывается в стерилизованные баночки и закатывается крышками.Получается очень вкусно!!! Мне очень нравится добавлять в пиццу.Эвелина Михеева