Пицца классическая «Домашняя»

Голосов: 506

Тесто: дрожжевое, также подойдет слоеное или на кефире.Рецепт дрожжевого:• пшеничная мука – 500 г;• вода – 300 мл;• сахар – 1 ч. ложка;• соль – 2 ст. ложки;• дрожжи – 1/2 ст. ложки.Воду нагреваем, отливаем 100 мл и растворяем в них сахар и дрожжи, накрываем смесь пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте, пока дрожжи не запузырятся. Муку просеиваем, смешиваем с солью и засыпаем в раствор дрожжей, не переставая помешивать. Замешиваем тесто, при необходимости досыпаем еще муки, и подливаем воду. Формируем из теста шар и кладем его в миску, накрываем миску влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.Для начинки:• Колбаса: копченая, вареная (сосиски)• Грибы, лук• Болгарский перец• Помидоры• Сыр• МаслиныСоус: майонез, кетчуп (томатная паста), чеснокНарезаем колбасу ломтиками, кружочками или соломкой (кому как нравится)Грибы и лук нарезаем и обжариваем на сковороде.Болгарский перец режем соломкой, помидоры и маслины кружками, сыр натираем на крупной терке.Приготовление:Противень смазываем растительным маслом и выкладываем раскатанное тесто.Мажем смесью из майонеза, кечтупа и чеснока.Далее выкладываем по очереди: колбасу, обжаренные грибы с луком, болгарский перец, помидоры, маслины. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов  25-30 минут.Получается очень вкусно, пальчики оближешь!Эвелина Михеева