Жареные огурцы

Голосов: 12

Огурцы – 2-3 крупных огурцаЧеснок – 2 средних зубчикаПерец  чили  щепоткаСоль (добавляем замачивая огурцы)Растительное (или оливковое масло)Соевый соус  2 столовых ложки1.    Огурцы моем, удаляем попки с двух сторон, нарезаем на четыре части. Складываем в миску и хорошо солим, даем им постоять 15 минут.2.    Чистим чеснок и мелко нарезаем.3.    На сковороде разогреваем растительное (оливковое) масло и добавляем чеснок, перец чили, обжариваем в течение 3-х минут, затем добавляем огурцы.4.    Хорошо обжариваем огурцы с двух сторон, добавляем соевый соус, Жарим в течение 5-7 минут. Выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом (жареным). Приятного аппетита!Блюдо прекрасно как  в горячем, так и холодном виде, в холодном чем-то напоминает грибы.Смолякова Мария