Салат с печенью и грейпфрутом

Голосов: 17

Куриная печень 200-250 гр. на две порцииЛистья салата (обычный или в сочетании с Лолло Росса (краснолистный), Айсберг, Батавия)Грейпфрут 1 шт.Семена кунжутаСольЧерный перецСоус на две порции:Оливковое масло для соуса 2-3 столовых ложкиСоевый соус 1,5 чайных ложкиСок грейпфрута (отжать руками) 2 чайных ложки1.     Заливаем кипятком печень на 10 минут, так она отдаст горечь. Нарезаем на небольшие порционные кусочки. Обжариваем на сильном огне на разогретой сковородке в растительном масле, соль, черный перец, затем уменьшаем, в целом не более 15-ти мин, иначе печень будет жесткой.2.     Нарываем руками листья, укладываем на тарелку,  в середину тарелки укладываем обжаренную печень, далее очищаем мякоть грейпфрута, нарезаем средними кусочками, укладываем на листья вокруг печени .3.     Соус для заправки: сок грейпфрута, оливковое масло, соевый соус, им полить сверху салат равномерно, украсить семенами обжаренного кунжута.  Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!!! Салат считается диетическим, полезно и очень вкусно.Смолякова Мария